www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

ТСЖ Пскова объединяются в неформальный клуб


25.02.2011 12:46 ПЛН, Псков

Неформальный клуб руководителей ТСЖ открылся 24 февраля в Институте регионального развития. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщили в ГУ «ИРР».

За круглым столом в Институте регионального развития 24 февраля состоялось первое заседание неформального клуба председателей ТСЖ. В рамках проекта «Коммунальный консалтинг», совместного начинания ГУ «ИРР» и НП «Бюро социальных технологий», такие встречи руководителей псковских ТСЖ и инициативных групп по созданию товариществ собственников станут еженедельными.

«Тема самоуправления в многоквартирных домах в последнее время необычайно актуальна, - говорит директор НП «Бюро социальных технологий» Юрий Стрекаловский, выступивший модератором первого заседания клуба. – У нас уже больше 200 ТСЖ создано в Пскове, но большинство из них существует только на бумаге. Реально работающих, «живых» товариществ очень мало, и их опыт просто бесценен».

По словам Стрекаловского, руководители таких ТСЖ очень хорошо понимают необходимость встреч, обмена опытом в решении самых острых проблем. На первом заседании клуба, собравшемся именно по инициативе председателей нескольких товариществ, обсуждались преимущества различных форм управления многоквартирным домом, вопросы межевания, налогообложения, бухгалтерии, организации качественного коммунального обслуживания и трудности внутридомового общения.

Одной из важнейших тем диалога стали практические шаги по получению средств на проведение капитальных ремонтов. Ведь многие из реальных ТСЖ созданы в «проблемных» домах – старых и аварийных, требующих значительных вложений, неподъемных для самих жильцов. Без помощи бюджета и Федерального фонда поддержки реформирования ЖКХ такие дома привести в приемлемое состояние просто невозможно.

На встрече руководителям ТСЖ был представлен сайт «Псков коммунальный», где товарищества собственников бесплатно создают интернет-представительства для раскрытия официальной информации о своей деятельности и неформального общения с жителями.

«Центральный вопрос, по которому все участники диалога пришли к общему пониманию, – это необходимость консолидации товариществ, - резюмирует Юрий Стрекаловский. – Перед реальными ТСЖ стоят во многом схожие проблемы, которые проще решить совместными усилиями. Председатели товариществ понимают, что в своей деятельности им придется (и уже приходится) сталкиваться с необходимостью передачи каких-то услуг на аутсорсинг – привлечение юристов, финансовых консультантов и бухгалтеров, специалистов по связям с общественностью. Услуги, которые могут быть слишком дороги для одного маленького ТСЖ, становятся вполне доступными для нескольких товариществ или инициативных групп, объединенных общим интересом».

По итогам первого собрания руководителей ТСЖ принято решение, что встречи нового неформального клуба в стенах Института регионально развития станут регулярными и будут проходить каждый четверг.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?