www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Выставление счетов на отопление сверх установленных нормативов потребления необоснованно - мнение департамента


28.02.2011 12:16 ПЛН, Псков

Псков

"В соответствии с Жилищным кодексом размер платы за коммунальные услуги определяется на основании приборов учета, а при их отсутствии – исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления.

Постановлением Правительства РФ утверждены Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, которые должны учитываться при заключении договора между управляющей компанией и энергоснабжающей организацией. Включение в договор условий, противоречащих данным Правилам незаконно.

Управляющая организация приобретает тепловую энергию не для перепродажи, а для предоставления коммунальных услуг (отопления и горячего водоснабжения) населению, поэтому и рассчитываться с энергоснабжающей организацией должна за объем, определяемый по нормативам потребления.

Учитывая изложенное, объем потребленной тепловой энергии при отсутствии приборов учета должен определяться управляющей компанией и энергоснабжающей организацией исходя из установленных органами местного самоуправления нормативов потребления.

Данная позиция подтверждена правовой позицией Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, содержащейся в постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 09.06.2009 №525/09 по делу N А31-333/2008-8 Арбитражного суда Костромской области.

Учитывая изложенное, выставление счетов на оплату тепловой энергии сверх установленных нормативов потребления необоснованно и может быть обжаловано в судебном порядке".

Данное мнение по вопросу правомерности выставления счетов с корректировкой  платы за отопление высказал Департамент по тарифам и ценам Архангельской области. Мнение опубликовано на сайте Агентства по тарифам и ценам Архангельской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?