www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Что делать, если нотариус - мошенник? На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет!
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Тимур Кебеков призвал граждан наказывать нерадивые управляющие компании через суд – прокуратура поможет


17.03.2011 17:44 ПЛН, Псков

Сегодня на межведомственном совещании по вопросу исполнения управляющими организациями обязанностей по содержанию жилищного фонда, прошедшем в областной прокуратуре, прокурор региона Тимур Кебеков поручил городским и районным прокурорам «провести работу с населением» - донести до граждан информацию об их праве обращения в суд за возмещением ущерба, полученного вследствие халатности ответственных организаций сферы ЖКХ, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

- У нас за зиму было почти 900 пострадавших от гололеда, сосулек, наледи. Кто-нибудь из низ обратился к нам за помощью? – спросил он у своих подчиненных. Ему ответили, что в прокуратуру жители области в подобных случаях, как правило, не обращаются.

Тимур Кебеков отметил, что нужно активнее работать в этом направлении, рассказывать людям об их правах и выступать на их стороне в качестве истцов в судах, поскольку только в случае массовых исков и штрафов недобросовестные управляющие организации можно будет заставить выполнять требования закона и заключенных договоров.

При этом прокурор области поинтересовался у представителей следственного управления по Псковской области следственного комитета России о ходе расследования уголовного дела по резонансному случаю, произошедшему 9 января в Великих Луках, когда огромный кусок наледи упал с крыши и убил ребенка.  

Ему доложили, что следствие по этому делу пока не завершено, так назначена сложная экспертиза, результаты которой будут получены ориентировочно в середине следующей недели.

Тимур Кебеков поручил докладывать ему о ходе расследование каждые 10 дней.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?