www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Дом на Индустриальной достроят Жилой комплекс с уникальным месторасположением
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

На прием к Петру Слепченко псковичи вновь пришли с жилищными проблемами


24.03.2011 15:03 ПЛН, Псков

Вчера глава администрации Пскова Петр Слепченко провел прием по личным вопросам. На встрече с псковичами он рассмотрел шесть вопросов – и все они касались злободневной жилищной темы, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города.

В частности, жильцы дома 45 по улице Советской, которые уже не один год обивают пороги разных инстанций, попросили Петра Слепченко произвести капитальный ремонт здания. Фасад рушится, в стене второго подъезда образовалась трещина.

По данным Управления городского хозяйства в 2009 году институт «Псковгражданпроект» дал техническое заключение о состоянии несущих и ограждающих конструкций во втором подъезде дома. На основании заключения изготовлен проект по усилению наружных стен. Цена вопроса: 678 тысяч рублей. Трудность в том, что этот дом является объектом культурного наследия регионального значения, поэтому для выполнения каких-либо работ необходимо согласование с госкомитетом Псковской области по культуре. Глава администрации Пскова уведомил жильцов дома, что 17 марта проект был направлен на согласование в госкомитет. Заключение муниципалитет ожидает получить 5 апреля. Вопрос о выделении средств на ремонт дома из городского бюджета будет вынесен на апрельскую сессию Псковской городской Думы. Ремонт дома должен быть сделан до конца октября, добавил Петр Слепченко.

Выделение средств из бюджета потребуется и на ремонт дома 16 по ул. Боровой, пострадавшего 7 января в результате пожара. Межведомственная комиссия установила, что дом нуждается в капитальном ремонте. Управляющей организацией проведена замена электропроводки, выполнены работы по временному усилению деревянных лестничных маршей и лестничной площадки на втором этаже. Восстановлено электроснабжение одной из квартир, пленкой закрыты выбитые окна на лестничных площадках. Для предотвращения аварийной ситуации требуется восстановление лестничной клетки в первом подъезде и межэтажного перекрытия между квартирами №2 и №4. Сметная стоимость работ - 166,5 тыс. рублей. Петр Слепченко распорядился сделать ремонт до конца мая за счет управляющей компании.

Потребуется произвести ремонт и в доме 46 по улице Свердлова, который за 55 лет ни разу не ремонтировался. О том, что в нем течет кровля, жильцы дома сообщали главе администрации еще в ноябре. В январе была проведена экспертиза, которая подтвердила, что протечки появились в результате некачественного ремонта, выполненного подрядной организацией, и в результате неосторожной работы управляющей компании «Микрорайон №5» по расчистке снега с кровли. Управлением городского хозяйства в подрядную организацию направлена копия экспертизы с требованием устранить недостатки до 11 апреля. В противном случае будет направлен иск в суд.

Кроме того, Петр Слепченко распорядился рассмотреть вопрос об административной ответственности управляющей компании и обязать ее за свой счет отремонтировать кровлю. Сделано это должно быть до июня. 

Жильцы дома также поставили перед главой администрации вопрос о необходимости установки индивидуального теплового узла. Петр Слепченко сообщил, что это будет сделано до конца года за счет средств МП Пскова «Псковские тепловые сети. Цена вопроса -  476 тыс. рублей.

К главе администрации также обратились жильцы дома №17а по ул. Аллейной. Этот дом строился как гараж, а потом стал временным жильем для сотрудников вологодского предприятия. Люди жили надеждой, что когда-нибудь им дадут новые квартиры, но предприятие распалось, и жилье из временного перешло в ранг постоянного. В доме на Аллейной холодно и сыро, туалеты на улице, выгребные ямы не откачиваются. Межведомственная комиссия признала, что дом непригоден для жилья. В настоящее время ведется работа по принятию решения о дальнейшем использовании помещения.

Петр Слепченко сообщил жильцам, что в этом году в бюджете города средств на эти цели не предусмотрено, поэтому придется подождать до следующего. Но заботы по откачке масс из выгребных ям Управление городского хозяйства возьмет на себя уже нынешним летом.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?