Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Дновские теплосети оштрафованы за протечку крыши в жилых домах

07.04.2011 11:32|Дновский районКомментариев: 3

MУП «Тепловые сети» Дновского района нарушило правила содержания и ремонта жилых домов. Как сообщила Псковской Ленте Новостей прокурор Дновского района Оксана Бударина, в январе 2011 года в прокуратуру района поступили жалобы от жильцов домов №13 и №15 по ул. Дзержинского на протечки кровли.

Как отмечали жильцы домов, в подъезде и квартирах  течет вода через крышу и межпанельные швы в стенах дома.

В ходе проведения проверки было установлено, что в период с сентября 2007 года по ноябрь 2007 года в этих домах был произведен капитальный ремонт шиферной кровли, а также в 2010 году произведен текущий ремонт кровли.

«Причиной протечки воды в квартиры жильцов дома №13 и №15 по улице Дзержинского города Дно является недостаточный слой теплоизоляции на чердаке, что приводит к образованию наледи на внешней стороне шифера, и вода протекает в стыки кровельного покрытия», - пояснила О.Бударина.

Несмотря на то, что владельцами жилых помещений в указанном доме в пользу «Тепловых сетей» Дновского района вносится регулярная плата за содержание общего имущества, меры, направленные на незамедлительный ремонт теплоизоляция на чердаке дома, а также ремонт межпанельных швов наружных стен дома, предприятием до настоящего времени не приняты.

«Чем нарушены жилищные права жителей дома №13 и №15, расположенных на улице Дзержинского, что повлекло обоснованное обращение жильцов указанного дома в прокуратуру района за восстановлением нарушенных прав», - сообщила прокурор района.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что от жильцов дома №13 по ул. Дзержинского заявки о протечки крыши поступали также в теплое время года на протяжении времени с 2008 по 2010 год. Однако МУП «Тепловые сети» не обратились с претензией к ООО «Промстройинвест», а также не обратились в суд о понуждении устранения недостатков, установленных в течении гарантийного срока, который в соответствии с договором подряда на проведение ремонтно-строительных работ, составляет 4 года.

Также сотрудники МУП «Тепловые сети» Дновского района при проведении ежегодных мероприятий по очищению крыш домов в зимний период от наледи и снега не приняли должных мер по замене поврежденных листов шифера, что могло привести к протечке кровли.

Постановлением по административному делу от 6 апреля 2011 года государственного комитета Псковской области пo делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного строительства и жилищного надзора МУП «Тепловые сети» Дновского района признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.22 КоАП РФ, и назначено административное наказание в виде штрaфa в размере 40000 рублей.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.