www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Капремонт или показуха? Предложения для тех, кто выбирает «двушку» В Росреестр без очереди «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Обещали, но не отремонтировали «Горячая линия» отопительного сезона ТОП-5 застройщиков Псковской области Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Все, что надо знать об ипотеке Для тех, кто в доле Дачная амнистия Наведите порядок на чердаках! Все, что надо знать об ипотеке Обещали, но не отремонтировали
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Иван Цецерский побывал на заседании суда, посвященном протечкам кровли после капремонта


08.04.2011 10:10 ПЛН, Псков

7 апреля в Псковском городском суде состоялось очередное слушание по иску двух жительниц дома №66 по ул. Леона Поземского к администрации города Пскова, управлению городского хозяйства и  ООО «Домстройинвест». Судья Овчинников сделал слушания открытыми для представителей СМИ. На заседание пришел и глава города Пскова Иван Цецерский, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы.

Псков

Ситуация в доме на улице Леона Поземского сходна со многими другими случаями, вызвавшими широкий общественный резонанс: в целом ряде многоэтажных домов после недавно проведенных капремонтов кровель крыши все равно текут. Ситуация вызвала справедливое негодование властей города и вопросы к подрядчикам, не выполняющим гарантийный ремонт. Иван Цецерский отправился в суд с целью оценить, как представители администрации города реагируют на претензии жителей города, обратившихся в суд.

Запутанный клубок взаимных претензий жителей судья Овчинников распутывает уже на протяжении пяти заседаний.

В ходе прошедшего 7 апреля разбирательства стало понятно, что нормативные акты органов местного самоуправления требуют корректировки с целью повышения ответственности отдельных чиновников управления городского хозяйства.

Управляющая компания представила суду результаты независимой экспертизы, проведенной московскими специалистами. Благодаря заключению экспертов и ответам чиновников на вопросы суда, получив объективные сведения, истцы получили возможность принять взвешенное решение о смене ответчика, сообщили в пресс-службе городской Думы.

По просьбе истцов заседание перенесено на 10 часов утра 26 апреля 2011 года. Комментируя услышанное в суде, Иван Цецерский сказал, что ход разбирательства подтвердил правильность шагов, предпринятых городскими властями. Речь идет о проведении экспертизы, которая дает недвусмысленный ответ о причине протечек и является основанием для подачи в суд исков к нерадивым подрядчикам.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?