Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Трендами выставки MosBuild 2011 стали эко- и нанотехнологии

12.04.2011 11:07|ПсковКомментариев: 0

Псков

Ведущие компании-участники MosBuild в 2011 году, не сговариваясь, сделали ставку на экологичность и высокотехнологичность своей продукции, представленной на выставке. Об этом сообшает официальный портал выставки. Зеленые технологии и суперсовременные разработки в строительной индустрии стали основным трендом крупнейшей выставки России.

Так один из самых уважаемых немецких производителей обоев Rasch представил высококачественный тесненный флизелин с наночастицами против плесени в жилых помещениях. Технология, получившая название Nano-Silver-Technology, позволяет не только улучшить микроклимат, препятствовать распространению плесени, но и не содержит ПВХ, размягчителей и растворителей – вредных для здоровья компонентов.

- С помощью нанотехнологий мы создаем новую линейку обоев серии Microna, - рассказала директор по маркетингу компании Rasch в России Марина Никитина. – Каждый год мы презентуем на выставке MosBuild новые коллекции. Новшества касаются не только дизайна, но и технологии производства обоев.
Огромное внимание экологичным и экономичным технологиям уделяет и один из лидеров по производству пластиковых изделий Rehau. Продукция этой компании, в которой практически не используется алюминий, нацелена на максимальное энергосбережение.

- Наша продукция помогает сохранить тепло, что очень важно при российском климате, и значительно сэкономить, - отметила менеджер по проектам отдела маркетинговых коммуникаций Rehau Анна Паливода. – Экономичность и экологичность – это как раз то, что отличает нашу марку.

- Вся наша продукция выполнена из экологичных материалов, - заверила руководитель отдела рекламы и маркетинга компании «Франс-Декор» Надежда Сидорова. – В качестве примера можно привести обои из новой коллекции, произведенные из натурального хлопка. Также многие наши смеси создаются на основе натуральных компонентов. Если вы возьмете краску, произведенную на основе воска, то она даже пахнуть будет натуральным воском.

Компания же «Альта Профиль» пошла по пути инноваций. Были представлены новые технологии в производстве винилового и акрилового сайдинга.

- Это абсолютная  инновация на рынке, - рассказал Евгений Сергиевский. – Это более прочный, долговечный материал, который со временем не потеряет даже цвет, потому что он устойчив к ультрафиолету. Использование акрила позволяет расширить цветовую гамму и применять новые дизайнерские решения.

Также в рамках деловой программы MosBuild 2011 проходит целый ряд мероприятий под общим брендом e3 Build, представляющий новую идеологию строительства, включающую в себя три понятия – экология, энергия, эффективность. В рамках этой программы 6 апреля на территории «Экспоцентра» состоялась конференция на тему «Технология проектирования и строительства энергоэффективных зданий, Passive House». Конференция была направлена на развитие и внедрение «зеленых» технологий в России с использованием опыта стран Западной Европы, на реализацию пилотных проектов жилых и общественных зданий в регионах, развитие и внедрение концепций энергоэффективных районов и поселков, а также на анализ практического опыта по снижению потребления энергетических ресурсов в строительном секторе.

Конференция, в которой приняли участие первые лица российских и зарубежных компаний, нацеленных на энергоэффективное строительство, прошла в позитивном русле, что обещает России значительный рост в строительстве «зеленых» зданий уже в ближайшем будущем. Оптимизма добавляет и помощь, которую в первый день выставки MosBuild, пообещал оказать министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

Большинство экспонентов интерьерной части MosBuild 2011, расположенной в «Крокус Экспо», позитивно восприняли новость о том, что с 2012 года выставка будет проходить только на территории «Экспоцентра».

- Мы не только не планируем отказываться от участия в MosBuild со следующего года, но и напротив, рассчитываем на еще больший приток клиентов, связанный с более удобным расположением выставочной площадки. – заверила представитель Rehau Анна Паливода.

 

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.