www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Месяц скидок и выгодных предложений Что делать, если нотариус - мошенник? Для тех, кто в доле Дачная амнистия Капремонт дорожает Наполним бассейны ОДН Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как купить квартиру студенту «Горячая линия» отопительного сезона Где покупать квартиру - в новостройке или во «вторичке»? Сервис ответов на вопросы ТОП-5 застройщиков Псковской области Скважинные насосы по выгодной цене Все, что надо знать об ипотеке «Горячая линия» отопительного сезона Все, что надо знать об ипотеке
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Пенсионный фонд предупреждает: любые схемы обналичивания МСК - мошенничество


14.04.2011 00:30 ПЛН, Псков

Псков

Пенсионный фонд предупреждает молодых родителей, что любые схемы обналичивания материнского (семейного) капитала, которые сейчас предлагают риэлтеры и другие лица, – это мошенничество.

В ряде российских регионов уже неоднократно отмечены случаи, в том числе с участием риэлтерских фирм, когда владельцам сертификатов на материнский капитал предлагают обналичить средства, - рассказывают в Отделении ПФР по Псковской области.

Любые схемы «обналичивания» материнского капитала (МСК) являются незаконными, а лица, предлагающие такие услуги, нарушают законодательство Российской федерации. При этом сам владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в предлагаемых схемах, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.

Напомним, владелец сертификата может выбрать одно из предусмотренных законом направлений использования этих средств: улучшение жилищных условий, образование любого ребенка в семье, формирование накопительной части пенсии матери, а может разделить их на части – по всем трем направлениям. При этом средства материнского капитала перечисляются на банковский счет организации, указанной в документах, которые владелец сертификата подает в ПФ вместе с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала.

Отделение ПФР по Псковской области призывает всех владельцев государственных сертификатов на материнский капитал быть бдительными и не поддаваться на предложения обналичить средства материнского капитала.

- Территориальные органы ПФР по Псковской области проводят правовую оценку всех документов, представленных на перечисление средств МСК. В случае возникновения сомнений правомерности сделки мы ставим в известность правоохранительные органы, которые в свою очередь проводят расследование по данному факту. На данный момент проводится проверка более 20 сделок с недвижимостью, которая произведена с участием средств МСК, - отметила начальник отдела социальных выплат ОПФР по Псковской области Светлана Никандрова. 
 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?