www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


План ремонта котельных на 2017 год Как и когда приватизировать квартиру? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Шикарный коттедж Покупка жилья через кооператив Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома, которых скоро не будет Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Как продать квартиру без посредников Зачем рынку риэлтор? С надеждой на административную магию Заезжай и живи «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Пенсионный фонд предупреждает: любые схемы обналичивания МСК - мошенничество


14.04.2011 00:30 ПЛН, Псков

Псков

Пенсионный фонд предупреждает молодых родителей, что любые схемы обналичивания материнского (семейного) капитала, которые сейчас предлагают риэлтеры и другие лица, – это мошенничество.

В ряде российских регионов уже неоднократно отмечены случаи, в том числе с участием риэлтерских фирм, когда владельцам сертификатов на материнский капитал предлагают обналичить средства, - рассказывают в Отделении ПФР по Псковской области.

Любые схемы «обналичивания» материнского капитала (МСК) являются незаконными, а лица, предлагающие такие услуги, нарушают законодательство Российской федерации. При этом сам владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в предлагаемых схемах, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.

Напомним, владелец сертификата может выбрать одно из предусмотренных законом направлений использования этих средств: улучшение жилищных условий, образование любого ребенка в семье, формирование накопительной части пенсии матери, а может разделить их на части – по всем трем направлениям. При этом средства материнского капитала перечисляются на банковский счет организации, указанной в документах, которые владелец сертификата подает в ПФ вместе с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала.

Отделение ПФР по Псковской области призывает всех владельцев государственных сертификатов на материнский капитал быть бдительными и не поддаваться на предложения обналичить средства материнского капитала.

- Территориальные органы ПФР по Псковской области проводят правовую оценку всех документов, представленных на перечисление средств МСК. В случае возникновения сомнений правомерности сделки мы ставим в известность правоохранительные органы, которые в свою очередь проводят расследование по данному факту. На данный момент проводится проверка более 20 сделок с недвижимостью, которая произведена с участием средств МСК, - отметила начальник отдела социальных выплат ОПФР по Псковской области Светлана Никандрова. 
 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?