www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Дачная амнистия Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Все, что надо знать об ипотеке Капремонт или показуха? Обещали, но не отремонтировали ТОП-5 застройщиков Псковской области В Росреестр без очереди Наведите порядок на чердаках! «Горячая линия» отопительного сезона Для тех, кто в доле «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Для тех, кто в доле Обещали, но не отремонтировали
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Расширение конкурентной среды в два раза снизит цены на рынке услуг ЖКХ - эксперт


14.04.2011 08:24 ПЛН, Псков

Псков

Аспект, беспокоящий граждан - цены, тарифы, качество услуг в сфере ЖКХ. Именно на этом особенно активно сосредоточились сформированные институты развития. На сегодня стоят две главные задачи формирование института собственности и рынка в сфере ЖКХ и формирование частного бизнеса в ЖКХ.

Формирование института собственности - сложнейшая задача, фактически надо полностью изменить менталитет и знания половины населения страны и этой задачей занимаются институты развития всего последние два-три года. И мы видим движение в этом направлении за это время – половина многоквартирных домов России охвачена ТСЖ и управляющими компаниями, т.е. с точки зрения поставленной задачи - это гигантский прорыв. Конечно, среди них пока много формальных, потому что это сложно – научиться быть собственником.

Чувству собственного достоинства, чувству собственности учатся поколениями. Нас 90 лет отучали от этого, а теперь люди должны стать свободными, должны стать хозяевами своих денег и по сути своей жизни, потому что тот, кто может управлять грамотно своими деньгами, тот свободный человек. Постепенно эта реформа пойдет вглубь, это элементарные знания, которым надо научиться, чтобы уметь управлять процессами, сформировать лидеров в этой сфере. На мой взгляд, мы идем по этому пути большими темпами.

Вторая цель не менее сложная – формирование частного бизнеса в ЖКХ. Это многоплановая задача и она опирается на стратегические проблемы. Так, не решена задача конкурентной среды в бизнесе, нет конкурентной мотивации.

Специалисты подсчитали, что расширение конкурентной среды в два раза снизит цены на рынке услуг ЖКХ. Кроме того, введение новых технологий, которые напрямую связаны с новым типом экономики с соответствующими инструментами, еще не менее чем в три раза снизит цены.

Из выступления председателя комитета Госдумы по экономполитике и предпринимательству Евгения Федорова на Парламентских слушаниях на тему «Об основных итогах деятельности государственных институтов развития в сфере жилищного строительства и направлениях их работы на среднесрочную перспективу» 12 апреля 2011 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?