Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

Антимонопольная служба следит за благоустройством дворов Пскова

19.04.2011 08:11|ПсковКомментариев: 16

Псков

Штраф в размере 30 тысяч рублей заплатит начальник управления городского хозяйства администрации города Пскова за нарушение законодательства о государственных и муниципальных закупках. Об этом сообщает Псковское Управление федеральной антимонопольной службы.
 
При отборе организаций по выполнению работ по благоустройству дворовых проездов по ул. Ижорского батальона, 43 и 47, были заключены договоры с одной и той же организацией без процедуры торгов или иных конкурентных способов отбора организации для выполнения вышеуказанных работ. Псковские антимонопольщики признали эти действия антиконкурентными, и 24 января 2011 года начальник управления городского хозяйства был привлечен к административной ответственности.

Не согласившись с вынесенным постановлением, чиновник обжаловал его в Псковский городской суд.  Судья первой инстанции поддержал позицию управления городского хозяйства, отменил решение Псковского УФАС России и освободил от штрафа. Суд указал, что работа по благоустройству дворового проезда по улице Ижорского батальона, 43, не является одноименной работой по благоустройству дворового проезда по улице Ижорского батальона, 47.

Псковское УФАС обжаловало решение Псковского городского суда и 12 апреля 2011 года надзорная инстанция отменила решение своего коллеги и признала правоту псковских антимонопольщиков.

опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 260 человек
Лента новостей
Последние новости