www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет!
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Псковская Ассоциация предприятий и организаций ЖКХ обратилась к прокурору области за правовой оценкой требований теплосетей


22.04.2011 13:22 ПЛН, Псков

Ассоциация предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства города Пскова и Псковской области официальным письмо попросила у прокурора Псковской области Тимура Кебекова дать правовую оценку новым требованиям муниципального предприятия «Псковские тепловые сети» (ПТС).

На интернет-портале «ЖКХ г. Пскова» - moidompskov.ru - приводится полный текст этого письма:

«Уважаемый Тимур Мурадинович!

Просим Прокуратуру Псковской области дать правовую оценку требованию МП г. Пскова «ПТС» к управляющим организациям г. Пскова провести корректировку размера платы за отопление и горячее водоснабжение гражданам, проживающим в многоквартирных домах, не оборудованных коллективными приборами учета.

Обосновывая свое требование, МП г. Пскова «ПТС» ссылается на Договор на поставку тепловой энергии, а именно на пункт договора в соответствии с которым при отсутствии в многоквартирном доме приборов учета определение количества поставленной тепловой энергии производится расчетным методом. Позиция Ассоциации предприятий и организаций ЖКХ города Пскова и Псковской области по данному вопросу состоит в следующем.

Пунктом 8 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006г. №307 (далее - Правила) предусмотрено, что условия договора о приобретении коммунальных ресурсов, заключаемого с ресурсоснабжающими организациями с целью обеспечения потребителя коммунальными услугами, не должны противоречить этим Правилам и иным нормативным правовым актам Российской Федерации.

Согласно пункту 1 статьи 157 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги определяется на основании показаний приборов учета, а при их отсутствии - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления.

Пунктом 15 Правил размер платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение и отопление рассчитывается по тарифам, установленным для ресурсоснабжающих организаций в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.

В соответствие с Пунктом 19 Правил норматив потребления тепловой энергии на отопление и норматив потребления горячей воды учитываются при расчете размера платы за отопление и горячее водоснабжение при отсутствии в жилом доме или в помещениях многоквартирного дома коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета. Одновременно Правилами установлен порядок расчета размера платы за коммунальные услуги, в соответствии с которым размер платы за коммунальные ресурсы корректируется исполнителем, т.е. управляющей организацией. Формулы корректировки предусматривают включение в нее показателей, определяемых "ресурсоснабжающей организацией расчетным путем в порядке, установленном законодательством Российской Федерации".

В настоящее   время   указанный   порядок  законодательством  Российской Федерации  не  установлен. 

Тем не менее, понимая ситуацию, в которой оказалась ресурсоснабжающая организация, отпустившая тепловую энергию и теплоноситель в многоквартирные дома города Пскова при сложившейся за отопительный период 2010г. аномально низкой температуре, МП г. Пскова «ПТС» было предложено представить расчет тепловой энергии, поставленной в многоквартирные дома для предоставления гражданам коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению. Такой запрос в МП г. Пскова «ПТС» направила по поручению Ассоциации предприятий и организаций ЖКХ города Пскова и Псковской области управляющая организация ООО «Микрорайон №7», многоквартирные дома которой не оборудованы коллективными приборами учета. Вместо ответа по существу запроса МП г. Пскова «ПТС» с настойчивостью, достойной лучшего применения, повторно предложило ООО «Микрорайон №7» провести в апреле 2011г. корректировку гражданам размера платы за отопление и горячее водоснабжение.

В сложившейся ситуации и с учетом того, что высказав в Прокуратуре города Пскова свое мнение по данному вопросу Ассоциация предприятий и организаций ЖКХ города Пскова и Псковской области до настоящего времени не знает ее официальной позиции, просим Прокуратуру Псковской области дать ответ о законности проведения корректировки гражданам размера платы за отопление и горячее водоснабжение в многоквартирных домах, не оборудованных приборами учета.

Копии прилагаемых документов:

1. Письмо МП г. Пскова «ПТС» от 04.03.2011г. №909/04-03,

2. Письмо ООО «Микрорайон № 7» от 11.03.2011г. №120,

3. Письмо МП г. Пскова «ПТС» от 12.04.2011г. №1400/04-03.

С уважением, председатель Правления: А.Г. Комлев».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?