Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Ассоциация предприятий и организаций ЖКХ Пскова написала письмо президенту Медведеву с просьбой не подписывать принятые поправки в Жилищный кодекс

26.04.2011 11:16|ПсковКомментариев: 13
Псков

На интернет-портале ЖКХ города Пскова moidompskov.ru размещено обращение Ассоциации предприятий и организаций ЖКХ города к президенту страны Дмитрию Медведеву. Копия письма направлена в Совет Федерации. В нем псковские коммунальщики критически оценивают принятые 11 апреля поправки в Жилищный кодекс РФ.

Приводим текст письма полностью:

«Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву 

Копия: В Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Несмотря на массовые протесты «снизу» и на обращения в адрес Президента РФ Госдумой 11 апреля с.г. приняты во втором чтении поправки в Жилищный кодекс РФ, в которых сохранены те противоречащие реальной действительности и здравому смыслу нормы, против принятия которых мы выступали (наше Обращение от 13 декабря 2010 г.).

1. Сохранена навязываемая всем без исключения ТСЖ, ЖСК и управляющим организациям функция предоставления коммунальных услуг, (ч. 2.2 ст. 161, ч. 2.3 ст.161, ч. 11 ст. 161). В действительности оказывать коммунальные услуги могут лишь те ТСЖ, ЖСК, управляющие организации, в пользовании которых имеются объекты инфраструктуры, предназначенные для производства коммунальных услуг (тепловые пункты, бойлерные, скважины, насосные станции и пр.). В остальных случаях ТСЖ, ЖСК и УО не могут быть исполнителями коммунальных услуг.

2. В тексте законопроекта сохранена норма, понуждающая ТСЖ, ЖСК, УО заключать договоры с ресурсоснабжающими организациями, исключающая возможность собственников заключать с ними прямые договоры (ч. 12 ст. 161). Это одна из серьезных болевых точек нынешнего ЖКХ, вызывающая массовые протесты. Это прямой путь к банкротству наших организаций.

3. Сохранен также изощренный вымысел о том, что ресурсоснабжающие организации продают товариществам, кооперативам и управляющим организациям в виде товаров некие «ресурсы, необходимые для оказания коммунальных услуг» (ч.5 ст. 154, ч. 6.2 ст. 155, ч. 10 ст. 161, ч. 3 ст. 165, ч. 4 ст. 165).

В действительности никакой продажи товаров («ресурсов») нет. Продаются не товары, а коммунальные услуги, которые предоставляются непосредственно гражданам. Концепция продажи «ресурсов, необходимых для оказания коммунальных услуг» привлечена для единственной цели – обоснования надуманной схемы, при которой ТСЖ, ЖСК, управляющие организации приобретают «ресурсы» и затем, как бы расходуя их, оказывают коммунальные услуги гражданам.

Теперь вся наша надежда на Вас. Не подписывайте законопроект, содержащий явные нелепости. Приостановите ввод его в действие. Прислушайтесь к нашим наболевшим проблемам, а не к тем, кто готов даже в Кодексы вносить ложь и цинизм, преследуя свои корыстные корпоративные интересы. Заставьте экспертов пересмотреть данный законопроект.

Председатель правления А.Г. Комлев»

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 467 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.