Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

Три дома с квартирами для ветеранов построят в Пскове в 2011 году

10.05.2011 11:55|ПсковКомментариев: 3

В Псковской области 1 тысяча 295 ветеранов улучшили свои жилищные условия, сообщает пресс-служба администрации региона.

Во вторник, 10 мая, в ходе заседания администрации Псковской области заместитель главы региона Вера Емельянова рассказала, что по состоянию на 1 мая текущего года признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий 2 тысячи 865 человек (инвалиды, участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и другие категории граждан). Из их числа 1 тысяча 310 человек получили сертификаты, значительная их часть уже реализована. «В мае мы ожидаем средства из министерства регионального развития и готовы произвести оплату выданных сертификатов», - подчеркнула Вера Емельянова.

Она добавила, что в настоящее время ведется большая работа по подготовке к сдаче объектов строительства с целью предоставления жилья ветеранам в новых домах. Заместитель главы региона Александр Котов сообщил, что в текущем году запланированы к сдаче в Пскове дома № 70 и 72 по улице Коммунальной, дом № 15 по улице Народной. В Великих Луках - два объекта: дом № 18 по улице Холмской, дом № 15-а по улице Гвардейской. «В Великих Луках проблем с обеспечением жильем нет», - подчеркнул Александр Котов. Он добавил, что в Пскове возможно рассмотреть в качестве резервного варианта два строящихся дома по улице Алехина, дом по улице Юности и улице Звездной.

Глава региона Андрей Турчак согласился с таким вариантом и добавил, что вводимые два дома на улице Алехина в Пскове целесообразно рассмотреть как социальные дома и предоставить в них квартиры, в том числе врачам в рамках программы модернизации здравоохранения.

опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости