www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Капремонт или показуха? «Горячая линия» отопительного сезона Дачная амнистия В Росреестр без очереди ТОП-5 застройщиков Псковской области Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Наведите порядок на чердаках! Все, что надо знать об ипотеке Обещали, но не отремонтировали Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Для тех, кто в доле «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Для тех, кто в доле Что делать, если нотариус - мошенник?
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Новый формат рынка недвижимости в Пскове


10.05.2011 17:34 ПЛН, Псков

В настоящее время можно с полной уверенностью сказать, что кризис на псковском рынке недвижимости отступил. Развитие псковского рынка недвижимости на протяжении многих лет носило беспорядочный и хаотичный характер, сопровождалось нередкими случаями мошенничества по причине правовой неурегулированности,  некомпетентности отдельных риэлторов, некачественной и недобросовестной работы (при этом воспринимаемой как норма работы риэлтора) индивидуальных предпринимателей (частных посредников) и отдельных фирм. В начале этого года были отмечены положительные тенденции развития псковского рынка недвижимости – риэлторы объединяются для создания цивилизованного рынка. Псковская Гильдия Риэлторов – это первое в городе некоммерческое партнерство, объединившее риэлторов, имеющих высокий профессиональный уровень и отвечающих за свою работу по всем нормам закона.

Псков

Какие задачи и конкретные цели ставит перед собой Псковская гильдия риэлторов, рассказал Президент некоммерческого партнерства Роман Владимирович Максименко.

- Роман Владимирович, вы возглавили Псковскую Гильдию Риэлторов сравнительно недавно, в начале 2011 года. Какими вы видите основные цели работы ПГР на ближайший год?

- Говоря о целях создания ПГР, можно разделить эти цели на глобальную стратегию и более частные задачи. Стратегические цели связаны с развитием цивилизованного рынка, с повышением авторитета бренда ПГР, увеличением конкурентоспособности ее участников и более качественным обслуживанием потребителей риэлтерских услуг. Это некие общие планы, сформулированные в миссии и целях Псковской Гильдии Риэлторов.

А есть локальные задачи, которые мы планируем решить в течение ближайшего года. Это, во-первых, более жесткая отстройка цивилизованных участников рынка от тех, которые не являются таковыми. И следующая задача, которая будет решаться в течение текущего года – это усиление взаимодействия с другими участниками рынка недвижимости. На сегодняшний день это налаживание взаимодействия с девелоперами-застройщиками, с представителями органов власти и управления, специалистами промышленного сектор (Торгово-промышленная палата Псковской области и ее члены), с Общественным советом по малому и среднему бизнесу при Администрации Псковской области, профессиональными СМИ, освещающими рынок недвижимости. Вероятно, мы будем устраивать совместные мероприятия, реализовывать общие проекты.

- Многих жителей Пскова волнует вопрос МОШЕННИЧЕСТВА на рынке недвижимости нашего города. Как Псковская Гильдия Риэлторов планирует решать эту проблему?

- Да, к сожалению, нам известно о некоторых мошеннических действиях на рынке недвижимости города Пскова. В результате действий таких «специалистов» гражданам был нанесен ущерб, исчисляющийся миллионами рублей. По некоторым из них ведется следствие.

Основным инструментом борьбы с мошенниками будет единый реестр сотрудников компаний-членом ПГР. Его задача – дать клиенту возможность быстрой идентификации надежного риэлтор. Сегодня реестр уже формируется и будет размещен на сайте Гильдии – и любой потребитель перед тем, как начать сотрудничество с незнакомым агентом, сможет проверить в этой базе его личность (в реестре будут фотографии риэлторов), увидеть номер его квалификационного аттестата и убедиться, что он действительно работает в определенной фирме. В 2011 году реестр будет доработан окончательно, мы приложим все усилия, чтобы все сотрудники входящим в Гильдию компаний попали в реестр и были описаны по всем необходимым параметрам.

Также для четкого отделения настоящих профессионалов от сомнительных будут использоваться уже наработанные Российской Гильдией Риэлторов механизмы сертификации и аттестации.

- Роман Владимирович, в чем главное отличие профессионального риэлтора от непрофессионального?

- Профессиональные риэлторы, планирующие долгое время стабильно и успешно работать на рынке недвижимости, не заинтересованы в недобросовестном отношении к клиентам в ходе совершения сделки, так как стратегической целью является не столько заработать на конкретной сделке, сколько сделать клиента постоянным и лояльным, который в дальнейшем будет совершать повторные сделки и рекомендовать компанию своим друзьям. С этой точки зрения для риэлтора более важна не сиюминутная выгода, а «послевкусие», которое останется у клиента после работы с риэлтором. Поэтому задача риэлтора максимально профессионально и комфортно для клиента провести сделку, всячески отсекая взаимодействие с нечистоплотными элементами в ходе совершения сделки.

В любой профессии можно найти нечистоплотных людей. Поэтом задача профессиональных организаций – объединить в своих рядах безупречные компании.

(В заключение статьи мы хотим обратиться к жителям нашего города с просьбой быть внимательными при покупке или продаже недвижимости, и работать с надежными агентствами недвижимости).

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?