www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сервис ответов на вопросы Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Путин против выдачи разрешений на застройку «своим» компаниям


23.05.2011 18:26 ПЛН, Псков

В России поставлена задача - к 2015 году увеличить темпы строительства в 1,5 раза - до 90 млн квадратных метров в год, заявил премьер-министр России Владимир Путин в понедельник на заседании президиума совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления, который проходит в Приказной палате Псковского кремля.

Псков

«Для любого человека базовые вещи - дом, в котором мы живем, двор, в котором гуляют его дети. И от того, в каком состоянии они находятся, во многом зависит мироощущение людей. К сожалению, большая часть наших граждан живет далеко не в лучших условиях. Конечно, необходимо строить новое жилье», - отметил В.Путин.

По его словам, добиться увеличения темпов строительства очень трудно, не устранив бюрократические барьеры. «Они существенно замедляют темпы строительства, а цены на жилье, наоборот, подталкивают наверх. И в этой составляющей цены каждого квадратного метра нередко закладываются поборы», - сказал премьер, при этом отметив, что 98% разрешений на строительство выдается именно на муниципальном уровне.

«Ни для кого не секрет, что разрешение на застройку легче получить своим известным компаниям. Того, кого хотят отсечь от стройки по кругу, начинают крутить еще на предварительном этапе согласования. И с таким подходом, конечно, нам согласиться нельзя», - подчеркнул Путин.

По его мнению, необходимо ввести систему оценки деятельности руководителей местных органов власти, и в качестве одного из основных критериев нужно обозначить и ситуацию со стройкой.

«Вместе с тем, не стоит гнать квадратные метры ради выполнения плановых показателей, и шлепать бетонные коробки то там, то сям - где угодно. Во-первых, нужно строить по одним технологиям и стандартам, а, во-вторых, нужно заранее продумать транспортную, коммунальную и социальную инфраструктуру, бережно относиться к сложившемуся облику городов», - высказал свое мнение Владимир Путин.

Что касается инфраструктуры, нельзя решать вопросы задним числом. «Заранее надо это делать, заранее и легче будет, и дешевле», - убежден премьер-министр.

Он отметил также, что надо ремонтировать и обновлять существующий жилой фонд. По предварительным оценкам, капитального ремонта требует треть всего жилищного фонда страны - это более 1 млрд квадратных метров.

«Нам удалось снизить проблему с помощью механизма содействия фонда реформы ЖКХ. Только в крупных городах - административных центрах регионах на капитальный ремонт, расселение из ветхого и аварийного жилья из фонда уже направлено 130 млрд рублей. Нам нужно усилить эту работу, поэтому думаем над тем, чтобы в этом году направить часть дополнительных доходов федерального бюджета на капитализацию фонда жилищно-коммунального хозяйства. Мы об этом говорили, с Минфином вопрос согласован. Осенью этого года в фонд ЖКХ на его капитализацию направить дополнительно еще 20 млрд рублей», - заключил Путин.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Путин в Пскове

 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?