www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сроки поверки индивидуальных приборов учета Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дом на Индустриальной достроят Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Псковичи имеют право на перерасчет размера платы за горячую воду при плановых отключениях


26.05.2011 15:45 ПЛН, Псков

Ассоциация предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства города Пскова и Псковской области и ООО «Микрорайон №7» направили письма главе администрации города Пскова и МП «ПТС» о том, что граждане, жилые помещения которых не оснащены  индивидуальными приборами учета, вправе получить перерасчет размера платы за горячую воду за время проведения профилактических работ, превышающее 5 суток. Во все предыдущие годы перерасчет производился только при превышении сроков работ более 15 суток, сообщает портал «ЖКХ Пскова».

Как отмечается в письме, до настоящего времени перерасчет размера платы за горячую воду гражданам, жилые помещения которых не оснащены индивидуальными приборами учета в связи с проведением профилактических работ не производился.  МП г. Пскова «ПТС» в ответ на запросы управляющих организаций  ссылалось на методику определения потребности в топливе, электрической энергии и теплоносителей в системах коммунального теплоснабжения,  утвержденную заместителем председателя Госстроя России 12.08.2003 г., в соответствии с которой в формуле для расчета норматива потребления тепловой энергии для горячего водоснабжения принята продолжительность подачи горячей воды на протяжении 350 суток в год.

Ассоциации предприятий и организаций ЖКХ города Пскова и Псковской области подчеркивает, что граждане, имеющие индивидуальные приборы учета горячей воды, рассчитываются за фактическое потребление горячей воды, и их права не нарушены.  Граждане же, жилые помещения которых не оснащены  индивидуальными приборами учета, вправе  получить  перерасчет размера платы за горячую воду за время проведения профилактических работ, превышающее 5 суток.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?