Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

Администрацию Пыталовского района обязали осушить подвал в жилом доме

07.06.2011 14:20|ПсковКомментариев: 2

Суд обязал администрацию Пыталовского района провести ремонт подвального помещения в многоквартирном жилом доме. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник прокурора Пыталовского района Надежда Зиновьева, прокуратура района провела проверку по обращению жителей дома 18 по ул. Белорусская в г. Пыталово по факту бездействия органов местного самоуправления по содержанию жилого фонда.

В ходе проведенной по обращению проверки прокуратурой района совместно с генеральным директором управляющей компании, представителем МП «Пыталовские тепловые сети», МП «Пыталовский районный водоканал» произведено обследование подвального помещения дома. Установлено, что оно подтоплено канализационными стоками и периодически затопляется водой. Такое состояние подвального помещения жилого дома влекло неоднократные обращения жителей в органы местного самоуправления в 2010 году. Ранее принимавшиеся меры прокурорского реагирования положительных результатов не дали.

В ходе проверки установлено, что жилой дом № 18 по ул. Белорусская является общежитием и представляет собой пятиэтажное здание коридорного типа, 1978 года постройки. Собственник здания - администрация Пыталовского района.

По результатам проведенной по обращению проверки в Пыталовский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации Пыталовского района осушить подвальное помещение жилого дома №18 по ул.Белорусская для приведения его в соответствие с требованиями Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.03 г. №170.

Суд рассмотрел заявление прокурора района, признал требование прокурора законным и обоснованным. На администрацию района возложена обязанность осушить подвальное помещение жилого дома.  

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости