Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

ПЖСК «Автомобилист» получил в аренду земельные участки

10.06.2011 10:54|ПсковКомментариев: 2

Потребительскому жилищно-строительному кооперативу (ПЖСК) «Автомобилист» предоставлены в аренду земельные участки в городе Пскове для строительства индивидуальных жилых домов. Соответствующее распоряжение подписано в администрации Псковской области. Правовой механизм приведения в соответствие всех имеющихся у застройщиков документов был выработан совместными усилиями администрации Псковской области, государственного комитета региона по имущественным отношениям, государственно-правового комитета администрации области и членов кооператива, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Аренда предоставлена сроком на 5 лет. Заключать договоры аренды и обеспечивать их государственную регистрацию в Управлении Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Псковской области поручено государственному комитету Псковской области по имущественным отношениям. После заключения договоров товарищество передаст непосредственным пользователям их участки по договору субаренды. Те в свою очередь могут вести строительство жилья или оформлять права на возведенные дома.

«Этого момента мы ждали очень давно, так как все члены кооператива, а это около 600 человек, находились в подвешенном состоянии из-за нерешенности вопроса о собственниках земельных участков. У нас возведены дома, на свои средства проведен газ, свет, осуществлена телефонизация, построены дороги. Мы очень опасались повторения судьбы поселка „Речник“. Теперь можно смело продолжить реализацию намеченного, например, сдвинуть с мертвой точки работы по строительству канализации, застывшие на проектном этапе», - прокомментировала председатель ПЖСК «Автомобилист» Светлана Масленникова.

Напомним, представители товариществ индивидуальных застройщиков (ТИЗ) «Козий брод», «Автомобилист», «ПЭМЗ» и «АТС» обратились в 2009 году к руководству города и области по вопросу оформления прав на земельные участки. В связи с тем, что у многих земельных участков не было кадастровых номеров и установленных в законном порядке границ возникли проблемы с продлением аренды. В 2010 году с учетом вынесенных судебных решений, мнений специалистов администрации Псковской области, прокуратуры, Управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Псковской области была выработана правовая схема по оформлению прав на земельные участки.

Тогда же заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации региона Максим Жаворонков попросил представителей инициативных групп донести подробную информацию до остальных заинтересованных лиц и членов ТИЗ, а также «не затягивать» процедуру оформления необходимых документов. В феврале 2011 года прошли публичные слушания по данному вопросу. Однако до настоящего времени в госкомитет по имущественным отношениям Псковской области поступил пакет документов только от товарищества «Автомобилист».

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 784 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.