www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Жилой комплекс с уникальным месторасположением
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

ПЖСК «Автомобилист» получил в аренду земельные участки


10.06.2011 10:54 ПЛН, Псков

Потребительскому жилищно-строительному кооперативу (ПЖСК) «Автомобилист» предоставлены в аренду земельные участки в городе Пскове для строительства индивидуальных жилых домов. Соответствующее распоряжение подписано в администрации Псковской области. Правовой механизм приведения в соответствие всех имеющихся у застройщиков документов был выработан совместными усилиями администрации Псковской области, государственного комитета региона по имущественным отношениям, государственно-правового комитета администрации области и членов кооператива, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Аренда предоставлена сроком на 5 лет. Заключать договоры аренды и обеспечивать их государственную регистрацию в Управлении Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Псковской области поручено государственному комитету Псковской области по имущественным отношениям. После заключения договоров товарищество передаст непосредственным пользователям их участки по договору субаренды. Те в свою очередь могут вести строительство жилья или оформлять права на возведенные дома.

«Этого момента мы ждали очень давно, так как все члены кооператива, а это около 600 человек, находились в подвешенном состоянии из-за нерешенности вопроса о собственниках земельных участков. У нас возведены дома, на свои средства проведен газ, свет, осуществлена телефонизация, построены дороги. Мы очень опасались повторения судьбы поселка „Речник“. Теперь можно смело продолжить реализацию намеченного, например, сдвинуть с мертвой точки работы по строительству канализации, застывшие на проектном этапе», - прокомментировала председатель ПЖСК «Автомобилист» Светлана Масленникова.

Напомним, представители товариществ индивидуальных застройщиков (ТИЗ) «Козий брод», «Автомобилист», «ПЭМЗ» и «АТС» обратились в 2009 году к руководству города и области по вопросу оформления прав на земельные участки. В связи с тем, что у многих земельных участков не было кадастровых номеров и установленных в законном порядке границ возникли проблемы с продлением аренды. В 2010 году с учетом вынесенных судебных решений, мнений специалистов администрации Псковской области, прокуратуры, Управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Псковской области была выработана правовая схема по оформлению прав на земельные участки.

Тогда же заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации региона Максим Жаворонков попросил представителей инициативных групп донести подробную информацию до остальных заинтересованных лиц и членов ТИЗ, а также «не затягивать» процедуру оформления необходимых документов. В феврале 2011 года прошли публичные слушания по данному вопросу. Однако до настоящего времени в госкомитет по имущественным отношениям Псковской области поступил пакет документов только от товарищества «Автомобилист».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?