www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Шикарный коттедж С надеждой на административную магию План ремонта котельных на 2017 год Зачем рынку риэлтор? Заезжай и живи Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома, которых скоро не будет Сервис ответов на вопросы Что делать, если нотариус - мошенник? Как и когда приватизировать квартиру? Как продать квартиру без посредников Сроки поверки индивидуальных приборов учета «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Сервис ответов на вопросы «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

К осени капитально отремонтируют кровлю дома по улице 23 Июля в Пскове


15.06.2011 16:13 ПЛН, Псков

Прокуратура города Пскова провела проверку по обращению жильцов дома №7 по улице 23 Июля по вопросу проведения капитального ремонта кровли дома. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пскова, данный дом 1966 года постройки.

В связи с длительной эксплуатацией и отсутствием капитального ремонта в установленные законом сроки кровля и другие конструктивные элементы дома вышли из строя и требуют проведения капитального ремонта.

7 ноября 2007 года  актом комиссии в составе представителей ООО «Микрорайон №7», начальника НТО МППскова «УMP №7»и уполномоченного представителя собственников дома установлено, что домтребует проведения комплексного капитального ремонта. При этом в перечне недостатков состояния данного жилого объекта значится в том числе и неудовлетворительное состояние кровли, требующей капитального ремонта.

Согласно правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденным постановлением госстроя РФ от 2003 года, к перечню работ, производимых при капитальном ремонте жилищного фонда, относятся ремонтно-строительные работы по смене, восстановлению или замене элементов жилых зданий (кроме полной замены каменных и бетонных фундаментов, несущих стен и каркасов), ремонт крыш, фасадов, стыков полносборных зданий до 50%, полная замена существующих систем центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения.

Кроме того, «Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения»предусмотривает, что срок эксплуатации кровли из асбестоцементных листов и волнистого шифера до капитального ремонта (замены) крыши составляет 30 лет.

Капитальный ремонт кровли в доме №7 по улице23 июля не проводился с 1966 года, с момента сдачи его в эксплуатацию. Таким образом, правоотношения сторон по капитальному ремонту дома возникли до 1 марта 2005 года, то есть в период действия ЖК РСФСР, в связи с чем обязанность проведения капитального ремонта была возложена на администрацию Пскова, как на наймодателя в соответствии со ст.141 ЖК РСФСР.

Учитывая, что организации, в чьем ведении ранее находился спорный жилой дом в тот или иной период, ликвидированы, все жилищные права и обязанности находятся в компетенции собственника - муниципального образования «Город Псков».

Из смысла статьи 16 закона РФ«О приватизации жилищного фонда в РФ»вытекает обязанность по производству капитального ремонта жилых помещений многоквартирного дома, возникшая у бывшего наймодателя - собственника жилого помещения муниципального жилищного фонда и не исполненная им на момент приватизации гражданином занимаемого в этом доме жилого помещения, сохраняется до исполнения обязательства.

Однако, ни администрация Пскова, ни созданные по ее решению управления микрорайоном капитальный ремонт кровли дома не производили, хотя плата за производство такого ремонта взималась.

Принимая во внимание изложенное, прокуратура Пскова 25 февраля 2011года в Псковский городской суд направила исковое заявление об обязании администрацииПскова провести капитальный ремонт кровли дома №7 по улице 23 Июля в срок до 20 октября 2011 года.

31 мая 2011 решением Псковского городского суда требования прокуратуры города удовлетворены в полном объеме.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?