Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

Петр Слепченко распорядился привести в порядок газон во дворе на Кузбасской

27.06.2011 17:02|ПсковКомментариев: 12

27 июня глава администрации Пскова Петр Слепченко совершил объезд дворовых территорий города. Побывав в двух дворах, он остался недоволен газоном на улице Кузбасской, 30-а, и планом по благоустройству дворовой территории по Октябрьскому проспекту, 19, 19-а, 19-б.

Псков

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, изначально Петр Слепченко посетил расположенный по соседству с «путинским» двор по улице Кузбасской, 30-а. Он благоустроен за счет городского бюджета, на эти цели было выделено более 3 млн рублей. В мае здесь были выполнены работы по уширению проезжей части, обустроены парковки на более чем 40 машин, а также заменено освещение.

Для детей во дворе установлена хоккейная коробка, устойчивость которой Петр Слепченко решил проверить лично. Толкнув ее пару раз, он отметил: «Раздолбают же, играя в хоккей». Однако представитель управляющей компании заверила главу администрации, что дети с момента установки коробки играют в футбол, и актов вандализма не наблюдается. Тогда Петр Слепченко пообещал, что у юных жильцов появится и мини-футбольная площадка за счет расширения территории близрасположенного детского садика. Представитель управляющий компании поблагодарила главу городской администрации за внимание к спортивному оснащению двора.

Псков

«Жильцы массово обращаются ко мне с просьбой вернуть столбики, которые были установлены около детского садика. Они были установлены, чтобы машины не проезжали. Однако перед приездом Путина их снесли», - обозначила она существующую проблему. Гендиректор ОАО «ДЭУ №1» Максим Голдобин пообещал ее разрешить.  Тогда представитель управляющий компании, видимо, решив озвучить все существующие проблемы, попросила главу администрации помочь с установкой контейнера для крупногабаритного мусора. «За неделю сделаем?» - спросил Петр Слепченко у Максима Голдобина. Последний ответил утвердительно.

Затем П.Слепченко оценил озеленение дворовой территории. Сотрудники ОАО «Псковский трест зеленого хозяйства» за более чем 800 тысяч рублей высадили газоны, посадили 8 каштанов, по 4 березы и сирени, а также 121 кустарник вдоль хоккейной коробки и выложили из гранитного отсева пешеходные дорожки. Редкий газон, забитый сорняками, Петра Слепченко смутил. «Это не газон», - сказал он, обратившись к директору ОАО «Псковский трест зеленого хозяйства» Михаилу Шараеву, и попросил в течение месяца обеспечить схожесть с газоном соседнего двора.

Правда, как выяснилось, и с газоном в соседнем, «путинском дворе», не всё так гладко. Из-за жары газон в некоторых местах высох. Новые кусочки газона обошлись в 120 тысяч рублей, сказал Михаил Шараев. Сейчас вновь постеленный газон огородили, чтобы дать ему время прижиться. Но, по словам представителя управляющей компании, подобные ограждения - не препятствие для резвящихся детей. Предложение Петра Слепченко установить таблички послужило стартом для «игры в пинг-понг» между представителем управляющей компании и директором «Зеленхоза»: каждый перекидывал обязанность по их установке. Глава администрации напомнил им обоим, что газон необходимо к тому же поливать и подстригать. Представитель управляющей компании сообщила, что поливочные краны у них имеются, а вот нестриженный газон от «Зеленхоза» она принимать отказывается. «К тому же, данный газон триммером стричь нельзя, а газонокосилки у нас нет», - подчеркнула она.

Псков

«Выровняйте газон и передайте его управляющей компании 5 июля в нормальном состоянии», - обратился Петр Слепченко к директору «Зеленхоза» и добавил, что газонокосилку в этот день управляющей компании также предоставят.

Поставив благоустроенной территории на улице Кузбасской, 30-а, «четыре» из-за нетоварного вида газона, Петр Слепченко отправился в неблагоустроенные дворы по Октябрьскому проспекту 19, 19-а,19-б. Там главу администрации ждала группа инициативных жильцов, несогласных с планом МП «Псковархитектура» по благоустройству их дворов. Часть дворовой территории у дома 5-а по улице Гражданской приведена в порядок, а вот дворовая территория, прилегающая к домам  19, 19-а,19-б не соответствует современным требованиям. Главу администрации с проектом в руках встречал подрядчик ООО «ЭксимаСервис». Изучая проект, Петр Слепченко внимательно выслушал недовольных жильцов. Оказалось, согласно плану, планируется вырубить большое количество деревьев с целью расширить проезжую часть и сделать парковку. Однако, как в один голос утверждали жильцы, проблем с парковкой и разъездом машин во дворе нет.

Петр Слепченко принял решение в течение недели подкорректировать проект в рамках выделенных средств с учетом пожеланий жильцов. Сэкономленные деньги было решено потратить на освещение и ремонт люков. В заключении Петр Слепченко пообещал жильцам установить детскую площадку.

Светлана Александрова

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 22 человека
Лента новостей
Последние новости