Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

Петр Слепченко вручил псковичке ключи от временной квартиры и икону

01.07.2011 17:27|ПсковКомментариев: 15

Глава администрации города Пскова Петр Слепченко вручил псковичке Марии Осиповой ключи от двухкомнатной квартиры на улице Лесной, 6. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова.

Псков

Дом, где долгие годы проживала вместе с сестрой Мария Осипова (Зональное шоссе, 5), непригоден для проживания. Псковички неоднократно обращались в разные инстанции с просьбой ускорить решение вопроса по переселению из ветхого жилья. В июне текущего года они пришли на личный прием к губернатору Псковской области Андрею Турчаку. Он поручил городской администрации до 1 июля положительно решить жилищный вопрос псковичек.

Поручение губернатора выполнено в срок: женщинам предоставлено временное жилье, где они смогут прожить до получения новой квартиры.

Дом на Зональном шоссе, где прописаны сестры, включен в областную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2010-2011 годах». В связи с тем, что процедура приобретения новой квартиры для участников программы довольно длительная, администрацией города было принято решение выделить для сестер Осиповых временное жилье до получения новой квартиры.

С этой целью им была предоставлена двухкомнатная квартира на Лесной, 6. Также по поручению Петра Слепченко силами муниципального предприятия «Жилтрест» там был проведен косметический ремонт с учетом пожелания сестер Осиповых: поклеены обои, покрашены окна и двери, постелен линолеум.

30 июня, вручая ключи Марии Осиповой, Петр Слепченко пожелал, чтобы ей жилось в квартире комфортно. Кроме того, он подарил женщинам цветы и икону Божией матери. Новоселы сердечно поблагодарили главу городской администрации за внимание к их проблеме.

опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 874 человека
Лента новостей
Последние новости