www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

После обращения в общественную приемную Путина псковским садоводам провели свет


06.07.2011 16:02 ПЛН, Псков

После обращения в общественную приемную лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина псковским садоводам провели свет. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», жители 220 участков садоводческого товарищества «Милевка» получили возможность провести электричество в свои дома.

В сентябре 2010 года на прием к главе города Ивану Цецерскому пришел председатель товарищества «Милевка» Николай Кистирев, с просьбой оказать содействие в электрификации участков. Глава города обещал помочь, но при условии софинансирования со стороны владельцев дачных участков. Благодаря усилиям Николая Кистирева большая часть членов товарищества согласилась с таким вариантом решения. За свой счет владельцы участков провели почти два километра высоковольтной линии. Осталось установить комплектную трансформаторную подстанцию и пустить электричество к садовым участкам. Стоимость проведения этих работ составила 500 тысяч рублей, которых у садоводов на тот момент не было.

По инициативе депутатов-единороссов были внесены изменения в бюджет города Пскова и принята долгосрочная целевая программа «Развитие садоводческих некоммерческих объединений граждан - жителей муниципального образования город «Псков» на 2010-12 гг.». по этой программе и выделили недостающие товариществу садоводов 500 тысяч рублей.

По словам руководителя региональной приемной Путина Дмитрия Хритоненкова, при решении подобных вопросов ключевым фактором становится готовность самостоятельного участия граждан. «По большому счету, обращение Николая Кистирева и стало толчком для разработки и принятия специальной городской программы. Жители кооператива выразили готовность вложить собственные деньги и общими усилиями решить вопрос электрификации. Теперь этот опыт можно использовать при решении других подобных ситуаций», - сказал Дмитрий Хритоненков во время посещения получившего электроэнергию товарищества. 

5 июля в первых домах садоводческого кооператива «Милевка» загорелся свет. Пока их немного - многие домики просто не имеют проводки и их надо готовить «изнутри». Но основная проблема - отсутствие электричества - в принципе, благополучно решена.

Сам инициатор электрификации Николай Кистирев и его соседи по даче не скрывают радости от долгожданного события. «С 2004 года мы пытались решить вопрос с электричеством, куда только не обращались - результата не было. На этот раз все получилось и для нашего товарищества это огромный плюс. Теперь люди смогут полноценно проводить время на своих участках, привозить детей, внуков. Можно сказать, что, наконец, и до нас добралась цивилизация», - говорит Николай Кистирев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?