www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Дачная амнистия Наведите порядок на чердаках! Капремонт или показуха? ТОП-5 застройщиков Псковской области Что делать, если нотариус - мошенник? Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? «Горячая линия» отопительного сезона В Росреестр без очереди Сервис ответов на вопросы Все, что надо знать об ипотеке Обещали, но не отремонтировали Для тех, кто в доле «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Для тех, кто в доле «Горячая линия» отопительного сезона
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Иван Цецерский спустился в подвал


07.07.2011 11:21 ПЛН, Псков

Псков

6 июля глава Пскова Иван Цецерский выехал на улицу Николая Васильева, 69, после обращения Светланы Демченковой на приеме в Псковской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, дом №69 на улице Николая Васильева введен в эксплуатацию более 35 лет назад. «Но очень хочется, чтобы удалось решить проблемы по замене пришедших  в негодность труб. Нас беспокоит резкий запах, который идет из подвальных помещений. Мы опасаемся, что если трубы с канализацией прорвутся, то ремонтировать уже будет нечего. Помогите нам», - попросили жильцы.

Вместе с представителями дома, специалистами и сотрудниками управляющей компании глава города  Иван Цецерский спустился в подвал дома  для того, чтобы проверить состояние подвальных помещений и убедиться в том, что поступившие от жильцов обращения по ремонту  протечек труб и канализационных стоков требуют незамедлительного вмешательства.

В подвале были сразу же обнаружены два участка труб, на которых уже намечаются новые протечки. Специалисты управляющей компании заверили, что сразу же будут приняты меры по профилактическим работам и ремонту начавших течь стыков. В целом же осмотренные  трубы, их стыки и стояки, а также прочее обеспечивающие канализационные функции оборудование нуждаются в замене. Причиной стал износ оборудования  в связи с долгим периодом эксплуатации.

«Мы постоянно пишем письма и обращаемся с просьбами помочь нам заменить канализационное оборудование  в доме и сделать капитальный ремонт.  В прошлом году нас обнадежили, что  мы включены в программу бюджетного финансирования и даже назвали сумму, запланированную под эту статью расходов- 300 тысяч рублей. Но потом уведомили, что эта статья была «урезана» и мы снова остались со своей проблемой», - пожаловалась Светлана Демченкова.

«Сейчас мы дадим поручения специалистам, которые смогут оценить техническое состояние вашего подвала и сделать грамотный расчёт по стоимости ремонта  всего канализационного оборудования. Затем мы включим уже с выверенными расчётами ремонт коммуникаций в подвале вашего дома», - резюмировал Иван Цецерский.

Следующим местом посещения стала квартира в доме по Николая Васильева, 69. С рассказом про свои условия жизни, текущую крышу и появившуюся в квартире плесень на приёме золотых медалистов к главе города обратилась Галина Сидорова, мама одной из медалисток. У неё четверо детей и она проживает в муниципальной квартире, состояние которой требует капитального ремонта. В результате ливневых дождей весной этого года квартиру, находящуюся на пятом  этаже, залило и на мебели, полу и предметах домашнего обихода поселилась плесень.

Псков

Глава города Пскова сразу же дал поручение управлению городского хозяйства и управляющей компании оказать содействие в проведении ремонта. «Мне очень хочется лично поучаствовать в улучшении условий жизни этой семьи. В ней выросла одна из самых ярких представительниц элиты псковской молодежи, гордость  нашего города. В ближайшее время привезу  детям письменный стол для  того, чтобы у них была возможность готовиться к занятиям и подарю диван, так как заметил, что в детской комнате один из детей вынужден спать на раскладушке», - сказал он.

В завершении рабочей поездки глава города Иван Цецерский осмотрел двор по Октябрьскому проспекту,18. Сквозной проезд через двор мешает жителям и  управляющей компании наводить порядок, так как там собираются вечерами молодежные компании, которые нередко можно застать за распитием спиртных напитков. Было принято решение, чтобы не нарушать исторической целостности образа дома, разработать проект ворот с кодом и домофонным звонком, которые бы соответствовали по стилистике. Специалисты представили макет предлагаемых ворот и рассказали о своих планах по их установке.

«Для начала нужно получить согласие жильцов дома и потом пройти все процедуры согласования с пожарными, милицейскими и службами Министерства чрезвычайных ситуаций  и «Скорой помощью», а затем получить разрешение на установку секционных ворот. От того, что во дворе будет порядок и посторонним будет перекрыт доступ, выиграют все»,- подчеркнул глава города.

Как отметили в пресс-службе Псковской городской Думы, такие рабочие поездки являются для Ивана Цецерского  традиционными.

«Всегда охотно откликаюсь на приглашения жителей приехать  и со специалистами найти решение возникшей проблемы. Безусловно, не все проблемы можно решить оперативно, есть и те, которые требуют в дальнейшем защищенной строки в бюджете, но  мы работаем так по каждому обращению», - сказал Иван Цецерский.

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?