Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Андрея Турчака беспокоит выполнение программы по переселению из аварийного жилья в Великих Луках

12.07.2011 11:32|ПсковКомментариев: 0

Губернатора Псковской области Андрея Турчака беспокоит выполнение программы по переселению из аварийного жилья в Великих Луках. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, проект программы обсуждался 12 июля на заседании администрации региона.

По словам и.о. председателя госкомитета Псковской области по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного строительного и жилищного надзора Виктора Исакова, в 2011 году предполагается выделение средств для 6 муниципальных образований, которые выполнили условия предоставления финансовой поддержки за счет Фонда содействия реформированию ЖКХ. Это город Великие Луки и пять районов: Новоржевский, Новосокольнический, Островский, Печорский и Пушкиногорский.

Финансирование программы переселения будет производиться за счет средств Фонда ЖКХ (169,1 млн. рублей) и областного бюджета (56,4 млн. рублей) - всего 225,5 млн. рублей. Будут переселены 536 жителей и ликвидированы 34 аварийных дома.

Губернатор Андрей Турчак поинтересовался, почему программа на 2011 год принимается 12 июля и почему это нельзя было сделать раньше. «Это невозможно из-за подготовки материалов», - ответил Виктор Исаков. А. Турчак спросил, будут ли освоены средства до конца года. «Мы примем все меры», - пообещал и.о. председателя комитета по ЖКХ.

Глава региона обратил внимание начальника управления представительства администрации в г. Великие Луки Виктора Митропольского, что возможность приобретения квартир на первичном рынке в Великих Луках вызывает большие опасения. В. Митропольскому рекомендовано «перешерстить все варианты».

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.