www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет! Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Как не допустить «рога и копыта» к ремонту многоквартирных домов, спросят у псковичей


12.07.2011 12:58 ПЛН, Псков

Порядок привлечения подрядчиков для капитального ремонта многоквартирных домов вынесут на общественные слушания. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 12 июля на заседании администрации Псковской области обсуждался проект положения о порядке привлечения подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

По словам и.о. председателя госкомитета Псковской области по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного строительного и жилищного надзора Виктора Исакова, документ определяет функции организаций, осуществляющих отбор, состав комиссии по отбору подрядных организаций, требования к участнику конкурса, критерии оценки подрядчиков. В частности, подрядная организация должна представить ряд документов: об отсутствии задолженности по налогам, о непроведении в отношении нее процедуры банкротства и другие.

Свое мнение о проекте документа высказал создатель интернет-ресурса «Псков коммунальный» Сергей Дамберг. У него документ вызвал настороженность. По словам С. Дамберга, в предложенном виде процесс привлечения подрядных организаций приведет к дополнительной волоките и не будет способствовать главной цели - повышению качества ремонта.

Губернатор спросил у Виктора Исакова, не был ли документ «рожден» в недрах администрации. Чиновник ответил утвердительно. Андрей Турчак заявил, что текст документа подготовлен без учета мнения жителей многоквартирных домов. По его словам, нельзя допустить к ремонту новые «рога и копыта» из Орловской области.

Андрей Турчак рекомендовал Виктору Исакову «вынести на самое широкое общественное обсуждение документ, который родили в недрах администрации». «Нужно правильно расставлять приоритеты. Документ должен пройти общественную экспертизу», - подчеркнул губернатор. При этом должен быть использован опыт, наработанный Народным фронтом и администрацией города Пскова. К рассмотрению документа вернутся в конце августа, после доработки.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?