Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

В Пскове решают, что делать с аварийным жилым домом 1786 года постройки

14.07.2011 14:58|ПсковКомментариев: 58
Псков

В Пскове решают, что делать с аварийным жилым домом 1786 года постройки. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, 14 июля на прием к первому заместителю губернатора Псковской области Сергею Перникову в приемную президента РФ в Пскове пришли жительницы дома №4 по улице Георгиевской в Пскове.

Наталья Гайнулина и Валентина Гоманчук рассказали, что их дом был возведен в 1786 году, в последний раз капитальный ремонт проводился в 1952 году. Здание разрушается, протекает кровля, ветшают печи. Жильцы обращались в различные инстанции, дом признали аварийным и его планировалось расселить.

Однако, как оказалось, он не может быть включен в целевую программу. Здание признано памятником архитектуры местного значения, а по условиям программы оно должно быть снесено после расселения.

Сергей Перников пригласил к разговору главу администрации г. Пскова Петра Слепченко и председателя государственного комитета по культуре Александра Голышева. Он поручил найти совместное решение вопроса, в том числе рассмотреть в самые короткие сроки возможность расселения жителей ветхого дома за счет средств городского бюджета.

Освободившееся здание, находящееся в привлекательной для инвесторов центральной части города, может быть впоследствии реконструировано.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 198 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.