www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл? Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Суд обязал администрацию Псковского района отремонтировать крышу дома в Черехе


15.07.2011 12:25 ПЛН, Псков

В судебном порядке удовлетворен иск прокурора Псковского района об обязании администрации муниципалитета провести капитальный ремонт крыши жилого дома № 106 в деревне Череха.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре области, жилой дом построен в 1956 году и находился в введении Псковской КЭЧ. В 2001 году передан в муниципальную собственность. На момент постановки дома на баланс МУПП ЖКХ Псковского района инженерная инфраструктура дома находилась в неудовлетворительном состоянии. На протяжении многих лет крыша дома протекала, в результате повреждалось имущество жильцов, на стенах в квартирах образовалась плесень, в жилых помещениях повышенная влажность. За весь период эксплуатации капитальный ремонт крыши дома ни разу не производился. Проводимый управляющей компанией текущий ремонт кровли не устранял причины постоянных протечек.

В результате совместной проверки, проведенной прокуратурой района и государственным комитетом Псковской области по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного строительного и жилищного надзора, установлено, что физический износ элементов крыши жилого дома № 106 в деревне Череха составляет 55-60%.

О неудовлетворительном состоянии крыши свидетельствовали и многочисленные обращение жильцов этого дома.

Решением Псковского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда постановленное судом решение оставлено без изменения.

Реальное исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?