Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Суд обязал администрацию Псковского района отремонтировать крышу дома в Черехе

15.07.2011 12:25|ПсковКомментариев: 7

В судебном порядке удовлетворен иск прокурора Псковского района об обязании администрации муниципалитета провести капитальный ремонт крыши жилого дома № 106 в деревне Череха.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре области, жилой дом построен в 1956 году и находился в введении Псковской КЭЧ. В 2001 году передан в муниципальную собственность. На момент постановки дома на баланс МУПП ЖКХ Псковского района инженерная инфраструктура дома находилась в неудовлетворительном состоянии. На протяжении многих лет крыша дома протекала, в результате повреждалось имущество жильцов, на стенах в квартирах образовалась плесень, в жилых помещениях повышенная влажность. За весь период эксплуатации капитальный ремонт крыши дома ни разу не производился. Проводимый управляющей компанией текущий ремонт кровли не устранял причины постоянных протечек.

В результате совместной проверки, проведенной прокуратурой района и государственным комитетом Псковской области по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного строительного и жилищного надзора, установлено, что физический износ элементов крыши жилого дома № 106 в деревне Череха составляет 55-60%.

О неудовлетворительном состоянии крыши свидетельствовали и многочисленные обращение жильцов этого дома.

Решением Псковского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда постановленное судом решение оставлено без изменения.

Реальное исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 259 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.