www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Обещали, но не отремонтировали Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Сервис ответов на вопросы Предложения для тех, кто выбирает «двушку» ТОП-5 застройщиков Псковской области Наведите порядок на чердаках! Дачная амнистия Капремонт или показуха? «Горячая линия» отопительного сезона Для тех, кто в доле В Росреестр без очереди Все, что надо знать об ипотеке Дачная амнистия Все, что надо знать об ипотеке
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В Печорах на жителей домов по улице Мелиораторов падают стекловата и гнилые доски


18.07.2011 16:32 ПЛН, Печорский район

В Печорах бездействует управляющая компания. В домах по улице Мелиораторов образовались трещины, с козырька падают стекловата и гнилые доски, а незакрытые септик-накопители с канализационными отходами могут стать причиной очередной трагедии. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей депутат Собрания городского поселения «Печоры» Ирина Герасимова.

Псков

По ее словам, государственный комитет Псковской области по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного строительного и жилищного надзора  в адрес управляющей компании ООО «Благоустройство Плюс» выдал предписания. Однако «Благоустройство Плюс» до декабря 2010 года не предприняло никаких мер по устранению выявленных нарушений по содержанию и ремонту домов № 7, 14, 15-а и 15-б по улице Мелиораторов.

Псков

«В январе 2011 года из-за погодных условий срок устранения выявленных нарушений был изменен, все работы должны быть выполнены до 1 июня 2011 года, чего не было сделано», - сказала Ирина Герасимова.

Псков

Так, из-за невыполненных работ по восстановлению фундамента в доме № 7 образовались новые трещины в фасаде жилого дома. При входе в дом № 15-а с козырька продолжает падать стекловата и гнилые доски. К тому же, «Благоустройство Плюс» проигнорировало обращения жильцов дома № 14: не застеклены оконные рамы, не сделан ремонт в подъездах, не отремонтирован козырек при входе в первый подъезд.

Псков

И это все может привести к серьезным последствиям, считает Ирина Герасимова. Как она рассказала, весной 2010 года  в септик-накопитель с канализационными отходами дома № 7 провалился ребёнок. «Этот случай мог бы обернуться трагедией, если бы вовремя ребёнка не заметили прохожие», - отметила депутат.

«Сейчас объявлен конкурс на выбор новой управляющей компании. Однако жильцы исправно платили все года, а ничего не делалось. Получается, их деньги бесследно пропадут», - заключила Ирина Герасимова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?