www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы Обещали, но не отремонтировали Наведите порядок на чердаках! «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Все, что надо знать об ипотеке Дачная амнистия «Горячая линия» отопительного сезона Капремонт или показуха? Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Что делать, если нотариус - мошенник? Для тех, кто в доле Предложения для тех, кто выбирает «двушку» В Росреестр без очереди ТОП-5 застройщиков Псковской области Для тех, кто в доле Дачная амнистия
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Власти Пскова и застройщики обсудили принципы застройки дальнего Запсковья


19.07.2011 16:53 ПЛН, Псков

Сегодня глава администрации Пскова Петр Слепченко провел совещание с застройщиками микрорайона №12. Работы по застройке территории дальнего Запсковья ведутся силами шести организаций-застройщиков.

Псков

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в начале встречи Петр Слепченко напомнил собравшимся, что недавно в администрации Псковской области прошло совещание, посвященное комплексному развитию Пскова. И 22 июля там же должно пройти второе совещание, посвященное этой теме. Поэтому накануне той встречи глава администрации города собрал у себя застройщиков, чтобы согласовать позиции по строительству сетей и инфраструктурных объектов в микрорайоне №12 - водовода Д500, сети канализации и дюкера, теплотрасс Д500 и Д350, детского сада на 225 мест, которые будут обслуживать новые микрорайоны.

Петр Слепченко напомнил, что в свое время на территории Пскова была принята норма, по которой 2% вводимых в строй площадей застройщики передавали городу в виде квартир или их стоимости для обеспечения социальных функций и пополнения социального фонда. При этом застройщики брали на себя и затраты на прокладку сетей к возводимым домам.

Псков

«Сейчас позиция городской администрации такова: с учетом коммерческой направленности проекта по застройке 12-го микрорайона обязательства по строительству детского сада и по прокладке сетей должны взять на себя застройщики. В городском бюджете денег на развитие инфраструктуры новых микрорайонов нет. Поэтому мы, как и другие малые города, пытаемся искать компромиссные варианты», - сообщил Петр Слепченко, рекомендовав застройщикам не относиться к его словам как к «агрессивной или ультимативной» позиции.

Со стороны главного застройщика 12-го микрорайона - ООО «УНО-пресс» - на совещании присутствовал руководитель холдинга «Псковская инвестиционная компания» Ян Лузин. Именно его организациям придется нести основную нагрузку по строительству сетей и других инфраструктурных объектов, в том числе детского сада в микрорайоне «Северный».

Ян Лузин выразил готовность своих компаний работать по подходу, предложенному администрацией Пскова, но в то же время высказал мнение, что социальную ответственность должны взять на себя все застройщики, работающие в микрорайоне №12. «В противном случае нам будет не поднять эту нагрузку: мы получим или нерентабельный проект, или жилье будет дорогим и невостребованным для псковичей», - пояснил Ян Лузин.

Руководитель «Псковской инвестиционной компании» отметил, что структуры холдинга уже внесли в проект и планируют еще внести только на организацию строительства 224 млн рублей (в эту сумму входят арендная плата в городскую казну, стоимость проектно-сметных документаций, предоставление квартир для подлежащих сносу частных домов и т.п.). Если присовокупить к этому всю сумму (порядка 210 млн рублей), которую, как хотели бы городские власти, застройщик должен потратить на подведение и организацию сетей (не считая внутриквартальных), то общая цена только подготовительных работ перевалит за полмиллиарда рублей.

Петр Слепченко, в свою очередь, отметил, что пригласил представителей организаций и учреждений-застройщиков именно для того, чтобы они смогли посчитать свои возможности и, если необходимо, предложили свое видение решения проблемы. Смета приблизительных расходов с учетом социальной нагрузки застройщиков должна быть подготовлена к 22 июля - к совещанию в администрации области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?