www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Капремонт или показуха? ТОП-5 застройщиков Псковской области В Росреестр без очереди «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Все, что надо знать об ипотеке Дачная амнистия Что делать, если нотариус - мошенник? Для тех, кто в доле Наведите порядок на чердаках! Сервис ответов на вопросы Предложения для тех, кто выбирает «двушку» «Горячая линия» отопительного сезона Обещали, но не отремонтировали Сервис ответов на вопросы Все, что надо знать об ипотеке
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Тарифы ЖКХ в Псковской области с 1 июля 2017 года вырастут на 3,5%

Тарифы ЖКХ в Псковской области с 1 июля 2017 года вырастут на 3,5%

Правительство России утвердило индексацию тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года, сообщает ТАСС. Соответствующее распоряжение от 19 ноября опубликовано на официальном портале правовой информации...23

Ошибки при устройстве кровли рассматривают участники семинара «Капитальный ремонт МКД: кровли, чердаки, фасады» в Пскове


20.07.2011 10:57 ПЛН, Псков

Псков

Участники семинара «Капитальный ремонт МКД: кровли, чердаки, фасады» приступили к рассмотрению ошибок при капитальном ремонте кровли многоквартирных домов.

Наиболее часто встречающееся на практике  и дорогостоящее с точки зрения исправления - это дефект нарушения уклонов на кровле. Он приводит к образованию застоев воды (луж), в которых образуется лед зимой и происходит нарастание растительности летом. Это обуславливает ненормативную нагрузку на кровельный ковер, которая влияет на долговечность материалов.

Нередко ошибки или нарушения допускают сами подрядчики, желая сэкономить и получить дополнительную прибыль. Распространенная ошибка подрядчика - направление материала на неогрунтованное основание. В результате происходит быстрое разрушение кровли - отрыв кровельного ковра, и недавно сделанный ремонт надо переделывать. Избежать этой ошибки (или умышленного нарушения технологии) позволяет контроль заказчика за выполнением работ.

Другая ошибка при осуществлении кровельных работ - отсутствие переходного бортика на примыкании. В результате происходят нарушение герметичности швов, разрывы материала.  Недостаточная высота заведения материала на вертикальную поверхность приводит к сползанию материала и попаданию влаги под кровельный ковер.

Ошибки при устройстве примыканий к оборудованию также приводят к нарушениям и протечкам кровли.

Среди отмечаемых специалистами дефектов и ошибок при монтаже - перегрев материала при наплавлении (либо недостаточный прогрев материала при укладке)  и дополнительная обработка швов кровельного ковра, приводящее к его ускоренному старению, а также отсутствие герметизации механического крепления.

Специалисты Корпорации ТехноНИКОЛЬ поясняют участникам семинара, как избежать ошибок и устранить нарушения в процессе капитального ремонта кровли.

Напомним, что семинар проходит  в бизнес-центре «Новая Слобода» по адресу: Псков, ул.М.Горького, 6-а, при поддержке проекта «ПЛН-ДОМ» ИА «Псковская Лента Новостей».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?