www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Наполним бассейны ОДН Зачем рынку риэлтор? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии С надеждой на административную магию Скидки «На Алмазной» Сервис ответов на вопросы Как и когда приватизировать квартиру? Как купить квартиру студенту «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Что делать, если нотариус - мошенник? Скидки «На Алмазной» Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Что делать, если нотариус - мошенник?
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Ошибки при устройстве кровли рассматривают участники семинара «Капитальный ремонт МКД: кровли, чердаки, фасады» в Пскове


20.07.2011 10:57 ПЛН, Псков

Псков

Участники семинара «Капитальный ремонт МКД: кровли, чердаки, фасады» приступили к рассмотрению ошибок при капитальном ремонте кровли многоквартирных домов.

Наиболее часто встречающееся на практике  и дорогостоящее с точки зрения исправления - это дефект нарушения уклонов на кровле. Он приводит к образованию застоев воды (луж), в которых образуется лед зимой и происходит нарастание растительности летом. Это обуславливает ненормативную нагрузку на кровельный ковер, которая влияет на долговечность материалов.

Нередко ошибки или нарушения допускают сами подрядчики, желая сэкономить и получить дополнительную прибыль. Распространенная ошибка подрядчика - направление материала на неогрунтованное основание. В результате происходит быстрое разрушение кровли - отрыв кровельного ковра, и недавно сделанный ремонт надо переделывать. Избежать этой ошибки (или умышленного нарушения технологии) позволяет контроль заказчика за выполнением работ.

Другая ошибка при осуществлении кровельных работ - отсутствие переходного бортика на примыкании. В результате происходят нарушение герметичности швов, разрывы материала.  Недостаточная высота заведения материала на вертикальную поверхность приводит к сползанию материала и попаданию влаги под кровельный ковер.

Ошибки при устройстве примыканий к оборудованию также приводят к нарушениям и протечкам кровли.

Среди отмечаемых специалистами дефектов и ошибок при монтаже - перегрев материала при наплавлении (либо недостаточный прогрев материала при укладке)  и дополнительная обработка швов кровельного ковра, приводящее к его ускоренному старению, а также отсутствие герметизации механического крепления.

Специалисты Корпорации ТехноНИКОЛЬ поясняют участникам семинара, как избежать ошибок и устранить нарушения в процессе капитального ремонта кровли.

Напомним, что семинар проходит  в бизнес-центре «Новая Слобода» по адресу: Псков, ул.М.Горького, 6-а, при поддержке проекта «ПЛН-ДОМ» ИА «Псковская Лента Новостей».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?