www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дома здесь не будет! Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии На что потратить маткапитадл?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Причины протечек кровель обсудили на семинаре «Капитальный ремонт МКД: кровли, чердаки, фасады» в Пскове


20.07.2011 15:17 ПЛН, Псков

Причины протечек рулонных кровель обсудили на семинаре «Капитальный ремонт МКД: кровли, чердаки, фасады». Специалисты корпорации ТехноНИКОЛЬ рассказали участникам семинара о типах и причинах протечек, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Так, были выделены протечки, проявляющиеся сразу же после капитального ремонта, регулярные и мерцающие (то есть проявляющиеся иногда, вне зависимости от времени года и погодных условий).

Из причин протечек участниками семинара были отмечены:

  • Отсутствие защитного слоя на кровле (так называемой посыпки), которое приводит к тому, что материал стареет довольно быстро и, следовательно, в большей степени подвержен угрозам. При таком порядке вещей специалисты компании ТехноНИКОЛЬ советуют наносить на покрытие кровли слой специальной краски, а лучше мастики.
  • Механические повреждения кровельного ковра, которые возникают либо при уборке снега, либо при наличии на крыше мусора.
  • Засорение воронок (водостоков). При возникновении такого рода повреждений разрушается биологический слой ковра, что приводит к лужам глубиной до 10 см, которые являются серьёзной нагрузкой для кровли и могут привести к значительным протечкам.
  • Биологическое засорение: от мха до кустарников, которые вырастают на крыше и не только разрушают кровельное полотно, но и являются серьёзной угрозой для всего здания.
  • Вздутие кровельного ковра. При возникновении пузыря на кровельном полотне специалисты рекомендуют крестообразно вскрыть его и наложить мастику.

Практически все эти протечки возникают из-за ошибок при эксплуатации кровли, подчеркнули специалисты ТехноНИКОЛЬ.

Также на семинаре были подробно рассмотрены материалы, применяемые при капитальном ремонте кровель многоквартирных домов. Например, специалистами было отмечено, что качество рубероида, производимого сегодня, уступает тому, что было 30 лет назад.

Особое внимание было уделено температурно-влажностному режиму крыш с холодными и теплыми чердаками.

Псковичей, посетивших семинар, интересовали конкретные вопросы. К примеру, сколько стоит качественно отделать крышу дома в 1200 кв. метров. Выяснилось, что цена подобного ремонта будет составлять где-то 1200000 рублей.

Напомним, что семинар проходил  в среду, 20 июля, в бизнес-центре «Новая Слобода» при поддержке проекта «ПЛН-ДОМ» ИА «Псковская Лента Новостей».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?