Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Совет ветеранов Пскова получил новое помещение

22.07.2011 18:40|ПсковКомментариев: 3

Новое помещение в доме №18 по Октябрьскому проспекту получил городской Совет ветеранов Пскова в подарок от администрации ко Дню города. Помещение отремонтировано сотрудниками МП «Жилтрест» в течение недели. Качество проведенных работ оценил глава городской администрации Петр Слепченко.

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова, на объекте также побывали заместитель главы администрации города Александр Вологжанин, директор «Жилтреста» Николай Баринов и председатель городского совета ветеранов, почетный гражданин Пскова Сергей Павлов.

Напомним, что вопрос о выделении нового помещения для городского Совета ветеранов возник в связи с тем, что в мае 2011 года закончился срок аренды помещения, который организация занимала ранее на втором этаже кинотеатра «Смена».

10 мая, по истечении срока аренды помещений и в связи с планируемым ремонтом кинотеатра, все арендаторы, в том числе и Совет ветеранов, были выселены. Городские власти предложили ветеранам временно «переселиться» в Городской культурный центр, а также предоставили им на выбор несколько мест для переселения. Они остановили свой выбор на помещении по Октябрьскому проспекту, 18, так как данное помещение расположено в центре города и до него удобно добираться из разных концов города.

Решением Псковской городской Думы данное помещение было передано ветеранской организации в безвозмездное пользование сроком на 10 лет. Глава администрации Пскова Петр Слепченко взял под личный контроль вопрос, связанный с его ремонтом, и дал обещание, что все необходимые работы будут завершены к 23 июля.

Администрация города свои обязательства перед ветеранами выполнила. Помещение в кратчайшие сроки было отремонтировано.

Осмотрев объект, Петр Слепченко остался доволен результатом работы. Рады новому помещению и сами ветераны. «Я 40 лет работаю в ветеранской организации, и это самое лучшее помещение, которое я когда-либо видел», - сказал председатель Совета ветеранов Сергей Павлов.

Во всех помещениях на полу постелен линолеум, заменены двери и поклеены обои, покрашены окна и побелены потолки, установлены светильники. Осталось только приобрести мебель и завезти ее в помещение. Администрация города поможет ветеранам с переездом.

Кроме того, Петр Слепченко пообещал, что в следующем году деятельность городского Совета ветеранов будет профинансирована. «В Пскове проживает около 65 тысяч ветеранов, и это наше все», - добавил глава администрации.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 766 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.