www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Что делать, если нотариус - мошенник? Дачная амнистия Наведите порядок на чердаках! «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Сервис ответов на вопросы ТОП-5 застройщиков Псковской области «Горячая линия» отопительного сезона Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Для тех, кто в доле Обещали, но не отремонтировали Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Капремонт или показуха? В Росреестр без очереди Все, что надо знать об ипотеке Дачная амнистия «Горячая линия» отопительного сезона
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Жительница Печор получила законное жилье через прокуратуру


25.07.2011 14:34 ПЛН, Печорский район

В июне прокуратура Печорского района в судебном порядке защитила права жительницы Печор. Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник прокурора района Елена Петрова, гражданка подала жалобу  на бездействие администрации района по предоставлению ей жилого помещения.

Жительница Печор  и члены её семьи с 2008 года состоят на учёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. В феврале 2011 года дом, в котором расположена их квартира, признан непригодным для проживания.

В таких случаях нормы Жилищного кодекса РФ предусматривают обязанность наймодателя (адмиистрации района) предоставить благоустроенное жильё по общей площади равное ранее занимаемому жилому помещению.  Тем не менее, гражданке было выделено жильё, не соответствующее этим требованиям.

После того, как прокурором района в суд было направлено исковое заявление, администрация района выделила гражданке жильё в соответствии с Жилищным кодексом РФ.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?