Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

96-летнюю жительницу Красногородского района не хотели ставить на учет для получения жилья

26.07.2011 11:48|Красногородский районКомментариев: 9

Администрация Красногородского района лишь по решению суда поставила на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении 96-летнюю вдову погибшего участника Великой Отечественной войны.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей прокурор Красногородского района Александр Здановский, ветеран труда, инвалид 1-й группы обратилась в администрацию района с заявлением о принятии ее на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий по категории «вдова участника Великой Отечественной войны». Администрация отказала по тем основаниям, что она обеспечена жилой площадью на одного члена семьи и так более учётной нормы.

Как оказалось после проверки районной прокуратуры, вдова вообще не имеет своего жилья и с 1992 года живёт в деревне, вдали от районного центра, в доме без водопровода и канализации, принадлежащем её 70-летнему сыну. Кроме того, передвигается она на инвалидной коляске.

Суд не сразу принял иск прокурора, но, выслушав доводы сторон, обязал администрацию Красногородского района поставить на учёт в качестве нуждающейся в жилом помещении вдову.  

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 325 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.