www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дом на Индустриальной достроят Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? Дом на Индустриальной достроят На что потратить маткапитадл?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

В Псковской области более 3 тысяч ветеранов нуждаются в жилье


26.07.2011 17:18 ПЛН, Псков

В Псковской области по данным на 1 июля органами местного самоуправления признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий 3130 человек из числа инвалидов, участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, вдов (вдовцов) умерших инвалидов, участников войны.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, ход выполнения мероприятий по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны в рамках исполнения указа президента РФ обсудили на совещании под председательством заместителя министра регионального развития Анатолия Попова.

В работе совещания, которое прошло в режиме видеоконференции, приняли участие представители всех субъектов РФ. От Псковской области присутствовали заместитель губернатора региона Вера Емельянова и заместитель начальника главного государственного управления социальной защиты населения Инна Бернацкая.

Анатолий Попов напомнил, что на реализацию мероприятий по обеспечению жильем ветеранов и участников войны из федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ направлено около 200 млрд рублей. «Этих денег достаточно, чтобы все органы местного самоуправления могли решить задачу обеспечения жильем граждан этой категории», - заверил замминистра.

На осуществление полномочий по обеспечению ветеранов войны жильем в Псковскую область из средств федерального бюджета поступило финансирование в размере более 1,6 млрд рублей.

В 2010-2011 годах 1578 ветеранов Великой Отечественной войны получили свидетельства о предоставлении субсидии на приобретение или строительство жилых помещений, в том числе в июне этого года — 268 человек. Из них 1429 граждан улучшили свои жилищные условия.

Власти Псковской области с целью качественного и своевременного исполнения Указа Президента России ведут работу по активизации жилищного строительства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?