Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

В Пскове очень мало жизнеспособных ТСЖ - Сергей Дамберг

27.07.2011 14:39|ПсковКомментариев: 6

Процесс реформирования ЖКХ протекает весьма проблематично, сообщил на брифинге, посвященном открытому обсуждению проекта Положения о капитальном ремонте многоквартирных домов, первый заместитель директора Института регионального развития, создатель интернет-ресурса «Псков коммунальный» Сергей Дамберг.

 

«Как социолог, я бы даже говорил о провале реформ, исходя из того факта, что подавляющее большинство людей так и не сделало ни одного шага к самоорганизации, жизнеспособных ТСЖ у нас очень и очень мало», - добавил он.

 

Сергей Дамберг убеждён, что важная роль в решении этой проблемы принадлежит органам государственной власти и местному самоуправлению. Также он отметил, что первостепенной задачей псковских муниципалитетов должна стать именно работа с собственниками жилья.

 

Напомним, текст обсужденного на брифинге «Положения о порядке привлечения товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом либо выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме управляющей организацией подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома» можно найти на официальном сайте администрации Псковской области (ссылка).

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 533 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.