Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

В комиссии по приему ремонта МКД «первую скрипку» должны играть собственники - Юрий Стрекаловский

27.07.2011 16:45|ПсковКомментариев: 0

В комиссии по приёму ремонта многоквартирных домов собственники жилья должны быть представлены максимально полно, составлять большинство и играть «первую скрипку», сообщил на брифинге, посвящённом открытому обсуждению проекта Положения о капитальном ремонте многоквартирных домов директор НП «Бюро социальных технологий» Юрий Стрекаловский.

Он также отметил, что проект положения, вынесенный на «дообсуждение», предписывает конкурсную процедуру, для осуществления которой и создаётся комиссия. Интересно то, что эта комиссия, в которую будут входить люди как из управляющих организаций (не менее 2-х человек), так и из собственников (не менее 3-х человек), могут только выбирать подрядчика, на чём заканчиваются их полномочия. Кто будет принимать работу и следить за продвижением ремонта и его качеством на каждом технологическом этапе, пока непонятно.

Именно для решения таких проблем и внесения предложений по доработке проекта, активисты портала «Псков коммунальный» и призывают собственников к обсуждению проблем, связанных с капремонтом МКД.

Напомним, что текст обсужденного на брифинге «Положения о порядке привлечения товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом либо выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме управляющей организацией подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома» можно найти на официальном сайте администрации Псковской области (ссылка).

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 731 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.