Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Рынок ипотеки - спросим экспертов

08.08.2011 20:19|ПсковКомментариев: 5

Статья "Доступна ли ипотека в Пскове?" вызвала живой читательский интерес. Что нужно сделать, чтобы ипотечное кредитование стало доступно для среднего псковича? Мы приглашаем к дискуссии специалистов сферы недвижимости. Сегодня наш собеседник заместитель генерального директора Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН) Владимир Спарак.

Псков

- В целом, надо добавить людям чувство уверенности в завтрашнем дне. Что касается понижения стоимости кв. м., с одной стороны это на некоторое время решит проблему, однако с другой стороны, на падение цены рынок жилья стабильно реагирует замиранием. Люди, как правило, ждут того момента, когда уровень цен снизится еще больше, что приводит к росту отложенного спроса.

Что касается банков, они становятся либеральнее, как к клиентам, так и к процентной ставке. Все больше банков идут навстречу покупателям, охотнее участвуют в цепочках. Компенсации части банковской ставки государством видится мне нерациональным распределением средств, разумнее было бы выделить их для улучшения уровня жизни населения и увеличения зарплат.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 624 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.