www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


ТОП-5 застройщиков Псковской области В Росреестр без очереди «Горячая линия» отопительного сезона Сервис ответов на вопросы Все, что надо знать об ипотеке Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Для тех, кто в доле Капремонт или показуха? Что делать, если нотариус - мошенник? Наведите порядок на чердаках! «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Обещали, но не отремонтировали Дачная амнистия Предложения для тех, кто выбирает «двушку» В Росреестр без очереди Сервис ответов на вопросы
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

За пять лет «дачной амнистией» воспользовались 26 тысяч псковичей


09.08.2011 14:21 ПЛН, Псков

За время действия «дачной амнистии» в Псковской области упрощенным порядком регистрации прав воспользовались более 26 тысяч владельцев дачных участков, сообщается на сайте Управления Росреестра по ППсковсковской области.

Отметим, что реализация Федерального закона  «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», получившего  неформальное название «Дачной амнистии», продолжается в России уже в течение пяти лет. С принятием Закона упростилась процедура оформления гражданами прав на земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства и на расположенные на них объекты недвижимого имущества.

Всего в Псковской области порядка 140 тысяч дачных участков, которые могут подлежать «дачной амнистии». По словам начальника отдела регистрации прав на земельные участки, объекты недвижимости нежилого назначения Росреестра по Псковской области Елены Григорьевской, в течение трех лет количество зарегистрированных прав в упрощенном порядке увеличивалось, затем активность спала и в целом масштабы регистрации продолжают оставаться невысокими. 

Причины низкой активности «дачной амнистии», как отмечает специалист, прежде всего в том, что такая регистрация является правом, а не обязанностью, поэтому граждане, и особенно сельские жители, не видят необходимости таких действий. Иногда постройки не регистрируют, чтобы не платить налоги на собственность.

Следует отметить, что недвижимое имущество, право собственности на которое не зарегистрировано, юридически не существует и совершать сделки с ним нельзя.

Кроме того, отдельным категориям граждан рекомендуется воспользоваться существующим упрощенным порядком регистрации, не дожидаясь будущих сделок, а  именно сейчас, в период действия «дачной амнистии».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?