www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


«Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января С надеждой на административную магию Зачем рынку риэлтор? Как и когда приватизировать квартиру? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома, которых скоро не будет Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Заезжай и живи Как продать квартиру без посредников План ремонта котельных на 2017 год Сервис ответов на вопросы Заезжай и живи Как продать квартиру без посредников
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября. ФОТО

19 домов исчезнут в Пскове к 1 октября 2017 года. Фотокорреспондент Псковской Ленты Новостей выяснил, какие именно дома пойдут под снос. (ФОТОРЕПОРТАЖ)     Дома расположены по адресам: улица Боровая,...48

Экобезопасность дома: На что обращать внимание при покупке напольных покрытий?


10.08.2011 17:09 ПЛН, Псков

Проблема экологической безопасности материалов, которые используются при строительстве и ремонте жилья, сейчас стоит довольно остро. В связи с тем, что на рынке строительных материалов сегодня можно увидеть большое разнообразие всевозможных покрытий, лаков, красок, псковичи все чаще интересуются, что именно лучше использовать при ремонте в домах и квартирах. Сегодня мы предлагаем читателям ПЛН ДОМ советы информационного портала Экоматериал.ру по выбору наиболее экологичных напольных покрытий.

Псков

Самыми экологичными видами напольных покрытий признаны паркет и паркетная доска. Сложно чем-либо заменить практичность и уют натуральной древесины. Но даже самый дорогой и экологически чистый паркет потеряет все свои положительные свойства при неправильном выборе лаков. Синтетические лаки выделяют ароматические углеводороды, нередко эксперты обнаруживали в них толуол и ксилол, которые используются в качестве растворителей. Эти вещества могут раздражать глаза, вызывать заболевания кожи, а при постоянном воздействии грозят серьезными нарушениями в нервной системе. Также опасность для здоровья может таить в себе клей, который является источником толуола, ацетона, которые, будучи токсичными веществами, могут вызывать бесплодие у женщин, способствовать выкидышам.

Самым доступным имитатором натурального паркета является ламинат. На самом деле, ламинат нельзя считать заменителем паркета. Его лицевая сторона может иметь вид десятков пород древесины, но на этом сходства ламината с паркетом заканчиваются. Это покрытие состоит из нескольких слоев, в основу состава входит древесная стружка и бумага. Ламинат сложно назвать экологически чистым покрытием – нередко он становится источником формальдегида, который не просто оказывает пагубное воздействие на иммунную и нервную системы, но и способен вызывать рак.

Нужно хорошо подумать, утверждают эксперты, прежде чем покрывать полы линолеумом. При нагревании может произойти выделение органических веществ, которые входят в его полимерный состав. Далеко не все производители линолеума стараются свести к минимуму негативное воздействие.

Ковролин в целом не является опасным по своему химическому составу. Однако, некоторые его виды могут быть противопоказаны аллергикам, так как являются сосредоточением микроорганизмов. Как и в любом ковре, в нем могут завестись клещи, которые вызывают аллергию и обострения у астматиков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?