Дом / ЖКХ / НОВОСТИ

Работа по постановке на учет бесхозных объектов проводится в Псковской области

11.08.2011 13:46|ПсковКомментариев: 0

Заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко поручил главам районов продолжить работу по выявлению, учету и оформлению в муниципальную собственность бесхозных объектов на территории всех муниципалитетов.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, 11 августа Геннадий Безлобенко провел совещание в режиме видеоконференции с главами районов Псковской области. Участники совещания обсудили ход выполнения поручения Президента РФ Дмитрия Медведева по проведению общей ревизии и оформления в муниципальную собственность бесхозных объектов, в том числе коммунального и дорожного хозяйства.

Псков

Геннадий Безлобенко напомнил, что работа по выявлению и постановке на учет бесхозных объектов ведется в Псковской области с 2009 года. На данный момент государственный комитет Псковской области по имущественным отношениям сформировал перечень находящихся на территории региона бесхозных объектов, однако работа не завершена.

В ряде районов работа ведется не должным образом, отметил заместитель губернатора. «Приоритетами данной деятельности является поиск и эксплуатация инвестиционно привлекательных объектов, сотрудничество в этом направлении с частными инвесторами», - сказал он.

Участники совещания отметили, что для оформления бесхозных объектов в муниципальную собственность необходимо значительное финансирование. Средства могут быть предоставлены районам в рамках программно-целевого метода на условиях софинансирования из областного бюджета, а также в рамках государственно-частного партнерства.

Геннадий Безлобенко предложил рассмотреть вопрос выделения средств для оформления в муниципальную собственность бесхозных объектов в рабочем порядке, при формировании бюджетов. При этом первый заместитель начальника Государственного финансового управления Псковской области Людмила Павлова подчеркнула, что для объективного распределения средств во всех районах необходимо завершить выявление бесхозных объектов на всей территории региона.

В ходе видеоконференции главы районов и городских округов представили отчеты о ходе оформления в собственность бесхозных объектов. Заместитель губернатора высоко оценил результат работы в Великих Луках, Пскове, а также в Бежаницком, Невельском, Пустошкинском и ряде других районов. Участники совещания отметили, что руководители Великолукского и Гдовского районов не представили информацию о ходе указанной деятельности.

В заключение Геннадий Безлобенко подчеркнул, что выявление и постановка на учет бесхозных объектов - прямая обязанность муниципальных властей, и руководство региона регулярно представляет отчеты по данному вопросу в Министерство регионального развития РФ.

опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 302 человека
Лента новостей
Последние новости