www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


В Росреестр без очереди Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Наведите порядок на чердаках! «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Для тех, кто в доле Что делать, если нотариус - мошенник? Капремонт или показуха? Обещали, но не отремонтировали ТОП-5 застройщиков Псковской области «Горячая линия» отопительного сезона Все, что надо знать об ипотеке Сервис ответов на вопросы Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Дачная амнистия Все, что надо знать об ипотеке Что делать, если нотариус - мошенник?
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Уже полгода житель Невельского района не может войти в свою квартиру


11.08.2011 13:18 ПЛН, Псков

Около 6 месяцев житель Невельского района не может войти в свою квартиру, в которой имеет право проживать в связи с наличием ордера на нее и отметкой в паспорте о регистрации, сообщил Псковской Ленте Новостей уполномоченный по правам человека в Псковской области Виктор Иванов.

По его словам, этот гражданин имеет полное право жить в квартире, которая находится в деревне Круповицы Невельского района.

Псковский омбудсмен представил Псковской Ленте Новостей хронологию событий, связанных с грубыми нарушениями права жителя Невельского района на проживание в собственной квартире. Из нее следует, что он был прописан в деревне Круповицы с отметкой в паспорте еще в 1987 году, в этой квартире прожил до 2004 года, после чего был осужден на 8,5 лет. В 2007 году комиссией по освобождению помещений, созданной директором Центра детского отдыха и оздоровления «Звездный» (когда она создавалась, речи б этой квартире не шло), вещи осужденного были вынесены на склад.

В июне этого года уполномоченный по правам человека Виктор Иванов обратился к прокурору области Тимуру Кебекову с просьбой вынести представление или протест на действия должностного лица (директора Центра отдыха и оздоровления «Звездный»). Также в июне прокурором Невельского района подано исковое заявление в Невельский районный суд в защиту прав жителя Круповиц, однако суд возвратил в районную прокуратуру исковое заявление. Прокуратура Невельского района обжаловала действия местного суда в областной суд.

Судебное заседание в Пскове по рассмотрению обращения Невельской прокуратуры состоится 16 августа, а пострадавший все еще ждет,  когда правозащитники обяжут областного чиновника выдать ему ключи от его собственной квартиры.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?