www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


План ремонта котельных на 2017 год Что делать, если нотариус - мошенник? С надеждой на административную магию Шикарный коттедж Как и когда приватизировать квартиру? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Зачем рынку риэлтор? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома, которых скоро не будет «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Сервис ответов на вопросы Как продать квартиру без посредников Заезжай и живи Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Уже полгода житель Невельского района не может войти в свою квартиру


11.08.2011 13:18 ПЛН, Псков

Около 6 месяцев житель Невельского района не может войти в свою квартиру, в которой имеет право проживать в связи с наличием ордера на нее и отметкой в паспорте о регистрации, сообщил Псковской Ленте Новостей уполномоченный по правам человека в Псковской области Виктор Иванов.

По его словам, этот гражданин имеет полное право жить в квартире, которая находится в деревне Круповицы Невельского района.

Псковский омбудсмен представил Псковской Ленте Новостей хронологию событий, связанных с грубыми нарушениями права жителя Невельского района на проживание в собственной квартире. Из нее следует, что он был прописан в деревне Круповицы с отметкой в паспорте еще в 1987 году, в этой квартире прожил до 2004 года, после чего был осужден на 8,5 лет. В 2007 году комиссией по освобождению помещений, созданной директором Центра детского отдыха и оздоровления «Звездный» (когда она создавалась, речи б этой квартире не шло), вещи осужденного были вынесены на склад.

В июне этого года уполномоченный по правам человека Виктор Иванов обратился к прокурору области Тимуру Кебекову с просьбой вынести представление или протест на действия должностного лица (директора Центра отдыха и оздоровления «Звездный»). Также в июне прокурором Невельского района подано исковое заявление в Невельский районный суд в защиту прав жителя Круповиц, однако суд возвратил в районную прокуратуру исковое заявление. Прокуратура Невельского района обжаловала действия местного суда в областной суд.

Судебное заседание в Пскове по рассмотрению обращения Невельской прокуратуры состоится 16 августа, а пострадавший все еще ждет,  когда правозащитники обяжут областного чиновника выдать ему ключи от его собственной квартиры.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?