Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

В Швейцарии построили особняк из золота, платины и костей динозавра

12.08.2011 14:11|ПсковКомментариев: 0

ПсковВ Швейцарии завершили строительство самого дорогого особняка в мире, сооружение которого обошлось в $12,2 млрд, сообщает Km.ru со ссылкой на Business Insider.

Дом располагается на участке площадью в 2,4 тыс. кв. м на берегу Цугского озера. Площадь жилых помещений особняка составляет 752 кв. м, террасы - 388 кв. м, винного погреба - 245 кв. м. Также особняк включает четыре гаража и подвал.

Внутренние помещения дома отделаны дорогими и редкими материалами. В частности, 200 тонн золота, платины и других драгоценных металлов ушло на декоративные работы. Пол выложен плиткой из метеоритных камней и настоящих костей динозавров.

Стоит отметить, что дом из окаменелых останков древних ящеров был создан еще в 1932 году в штате Вайоминг. Неподалеку от городка Медисин Бау жил некто Томас Болан, всю жизнь мечтавший самостоятельно собрать скелет динозавра. Почти 17 лет он коллекционировал окаменелые кости, пока не понял, что все они принадлежат динозаврам разных видов и в единый скелет никак не соберутся. Правда, отчаиваться мистер Болан не стал, а использовал кости в качестве стройматериала для своего жилища.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 929 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.