www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


ТОП-5 застройщиков Псковской области Сервис ответов на вопросы Обещали, но не отремонтировали «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Предложения для тех, кто выбирает «двушку» Что делать, если нотариус - мошенник? Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? Дачная амнистия «Горячая линия» отопительного сезона Для тех, кто в доле Наведите порядок на чердаках! Капремонт или показуха? Все, что надо знать об ипотеке В Росреестр без очереди Наведите порядок на чердаках! Что делать, если нотариус - мошенник?
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Правительство РФ рассматривает предложение Минфина о введении компенсации для обманутых собственников жилья


12.08.2011 14:23 ПЛН, Псков

Правительство РФ рассматривает предложение Минфина, в котором говорится о возможности введения особых компенсаций для лиц, которые пострадали от мошеннических действий в сфере покупки или продажи жилья. Соответствующий законопроект уже опубликован для общественной экспертизы на сайте Министерства финансов России, сообщает Km.ru со ссылкой на «Российскую газету».

В случае принятия такого закона, множество владельцев жилья смогут вздохнуть с облегчением, ведь до сих пор, приобретя квартиру «с рук», можно было с легкостью ее лишиться. Дело в том, что в случае выявления каких-либо нарушений при покупке или продаже жилой недвижимости, неважно, совершил ее нынешний покупатель или предыдущие владельцы квартиры, право собственности могло быть оспорено в суде, и даже добросовестные владельцы жилья не всегда могли доказать, что купили квартиру в соответствии со всеми требованиями закона.

Теперь такой ситуации можно будет избежать. На компенсацию от государства смогут претендовать как добросовестные покупатели жилья, которые не были осведомлены о тех или иных нарушениях, так и собственники, которые лишились своих квартир в результате мошеннических и иных противозаконных действий.

Правда, для получения компенсации необходимо будет доказать, что эта квартира — единственное ваше жилье. Поэтому, в случаях, когда объектом спора выступает, например, дача, ни о какой компенсации от Министерства финансов речи идти не будет.

Кроме того, решение о том, полагается ли компенсация в том или ином случае, будут принимать не министерские чиновники, а судьи, рассматривающие конкретные дела. Как полагают эксперты, подобная система позволит значительно снизить или полностью исключить коррупционный фактор при принятии решения о компенсациях.

Компенсацию смогут получить лишь те добросовестные приобретатели жилья, которые оформили регистрацию права собственности на жилое помещение после 1 января 2005 года.

Предполагается, что в случае одобрения парламентом, новый закон вступит в силу уже с 1 января 2012 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?