www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Сроки поверки индивидуальных приборов учета
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Квартирные мошенники обманули псковичей более чем на 20 млн рублей


18.08.2011 12:02 ПЛН, Псков

В августе планируется направить в суд уголовное дело в отношении группы мошенников, которые в течение 2008-2010 годов завладели деньгами жителей Пскова и области на сумму свыше 20 млн рублей, сообщил начальник оперативно-разыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции №1 областного Управления МВД России по Псковской области, полковник милиции Дмитрий Арно на встрече с представителями СМИ.

Сотрудники ОРЧ ЭБ и ПК в ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий выяснили, что преступная группа состояла из шести псковичей 1975-1986 годов рождения, один из которых ранее судим за подобные преступления. Для прикрытия своей преступной деятельности участниками группы было зарегистрировано агентство недвижимости, дана реклама в средствах массовой информации.

Собирая информацию из разных источников о лицах, злоупотребляющих спиртными напитками и имеющих в собственности объекты недвижимости, лидер группы давал указания участникам группы на поиск подходов к указанным гражданам. Также он распределял полученные мошенническим путем денежные средства, выдавал деньги участникам группы на текущие расходы.

Действуя в парах, участники группы занимались обработкой лиц, злоупотребляющих спиртные напитками, склоняя их под различными предлогами к участию в сделках с принадлежащей им недвижимостью.

Большая часть объектов недвижимости, добытых преступным путем, была реализована через открытое ими агентствао.

В настоящее время установлено 19 эпизодов преступной деятельности фигурантов. Возбуждены уголовные дела по признакам составов преступления, предусмотренных частями 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?