Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Квартирные мошенники обманули псковичей более чем на 20 млн рублей

18.08.2011 12:02|ПсковКомментариев: 4

В августе планируется направить в суд уголовное дело в отношении группы мошенников, которые в течение 2008-2010 годов завладели деньгами жителей Пскова и области на сумму свыше 20 млн рублей, сообщил начальник оперативно-разыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции №1 областного Управления МВД России по Псковской области, полковник милиции Дмитрий Арно на встрече с представителями СМИ.

Сотрудники ОРЧ ЭБ и ПК в ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий выяснили, что преступная группа состояла из шести псковичей 1975-1986 годов рождения, один из которых ранее судим за подобные преступления. Для прикрытия своей преступной деятельности участниками группы было зарегистрировано агентство недвижимости, дана реклама в средствах массовой информации.

Собирая информацию из разных источников о лицах, злоупотребляющих спиртными напитками и имеющих в собственности объекты недвижимости, лидер группы давал указания участникам группы на поиск подходов к указанным гражданам. Также он распределял полученные мошенническим путем денежные средства, выдавал деньги участникам группы на текущие расходы.

Действуя в парах, участники группы занимались обработкой лиц, злоупотребляющих спиртные напитками, склоняя их под различными предлогами к участию в сделках с принадлежащей им недвижимостью.

Большая часть объектов недвижимости, добытых преступным путем, была реализована через открытое ими агентствао.

В настоящее время установлено 19 эпизодов преступной деятельности фигурантов. Возбуждены уголовные дела по признакам составов преступления, предусмотренных частями 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 990 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.