www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как купить квартиру студенту Наполним бассейны ОДН Как и когда приватизировать квартиру? Зачем рынку риэлтор? «Псковские тепловые сети» уведомили об изменении нормативов с января Что делать, если нотариус - мошенник? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Скидки «На Алмазной» С надеждой на административную магию Сервис ответов на вопросы С надеждой на административную магию Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы Наполним бассейны ОДН Сроки поверки индивидуальных приборов учета
     Рынок недвижимости Псковской области - 2016: Итоги и тенденции    ОДН по-новому    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Госдума предлагает ввести новую страховую схему для дольщиков


19.08.2011 16:38 ПЛН, Псков

Рабочая группа Госдумы по проблемам обманутых дольщиков планирует представить на рассмотрение профильных ведомств законопроект о страховании средств участников долевого строительства жилья по примеру банковских вкладов, передает IRN.ru.

По мнению депутатов, уже в ближайшее время в РФ может резко вырасти число обманутых дольщиков, так как принятый в 2010 году закон, запрещающий продажу квартир в новостройках по вексельным схемам или предваритльным договорам, позволяет застройщикам торговать непостроенным жильем, создав жилищно-строительный кооперати (ЖСК). При этом форма ЖСК не предусматривает внешнего контроля над расходованием средств, жесткие договоры и пр.

Рабочая группа предлагает ужесточить контроль над расходами и сделками застройщиков, а также ввести гарантийные обязательства для защиты средств, вложенных гражданами в строительство жилья. Основной принцип страховой схемы будет почерпнут из системы государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), куда банки перечисляют по 0,15% от вклада, однако вместо государства в уставном капитале предлагается участвовать некоммерческим объединениям. Основу страхования может составить единый взаимный фонд денежных средств. Предположительно, прямые затраты на страховку составят около 6%.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?