www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дом на Индустриальной достроят Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Дома здесь не будет! Сервис ответов на вопросы Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Жилой комплекс с уникальным месторасположением Жилой комплекс с уникальным месторасположением На что потратить маткапитадл? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Многодетные семьи не должны получать земельный участок в чистом поле - Сергей Перников


31.08.2011 13:10 ПЛН, Псков

Механизм предоставления земельных участков многодетным семьям в Псковской области должен быть тщательно проработан. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников в ходе совещания с главами районов в Пушкинских Горах.

На совещании начальник главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян отметил, что на сегодняшний день существует ряд затруднений по реализации областного закона о выделении земельных участков многодетным семьям. По его словам, разрабатывается порядок бесплатного предоставления. «Предполагается, что учет граждан будет осуществляться на территории муниципалитетов. Изюминка заключается в том, что заявления семьи пишут нам (управление соцзащиты - ред.), мы формируем все, и от нас гражданин получает документы на предоставление земельного участка. Мы получаемся единым окном, как уже говорил губернатор Андрей Турчак», - сказал А.Мнацаканян.

Однако, по его словам, остается вопрос, кто будет заниматься выделением участка? Пока это ложится на плечи муниципалитета.

В свою очередь С. Перников отметил, что в вопросе обеспечения землей многодетных семей придется выстраивать взаимодействие на муниципальном и областном уровне, потому что раньше такого механизма не существовало.

«Мы должны серьезно подумать, будут ли эти участки подготовлены инженерно или нет. Так как эти семьи небогаты в силу объективных причин, то как они будут строиться на этих участках?» - подчеркнул первый заместитель губернатора.

Он заявил, что чувствуется некое нежелание решать проблему, какое-то противодействие со стороны муниципальных властей. «Но двигаться в эту сторону мы будем», - заявил он, заверив, что будет рассмотрен вопрос о финансовой помощи тем муниципалитетам, где окажется очень много многодетных семей и возникнут реальные проблемы с обеспечением их землей.

«Чтобы не было недопониманий: давать людям участок в чистом поле не надо. Нужно максимально привязаться к инженерным инфраструктурам, а уже внутри межевать по мере обращений», - особо подчеркнул Сергей Перников.

Напомним, областной закон определяет право граждан, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, включая родных детей и усыновленных (совместно проживающих) на бесплатное однократное получение в собственность земельных участков. Наделы размером от 10 до 15 соток могут быть предоставлены для индивидуального жилищного строительства и ведения дачного хозяйства. На сегодняшний день 3600 семей ждут земельных участков в Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?