Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Жилищный фонд Псковской области готов к отопительному сезону на 66%

31.08.2011 22:56|ПсковКомментариев: 0

Жилищный фонд Псковской области готов к отопительному сзону на 66%, сообщил на совещании в Пушкинских Горах с главами муниципальных районов и городских округов и.о. председателя государственного комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Виктор Исаков.

По предоставленным им данным на 25 августа котельные области готовы на 92%, тепловые сети на 86%, водопроводные сети на 86%. Запасы угля в области составляют 172%, дров - 115%, мазута - 176%.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на совещании было сказано, что по данным на 1 августа задолженность предприятий ЖКХ муниципалитетов составила 247,6 млн. рублей. Среди должников В. Исаевым в первую очередь были названы Псковский и Куньинский районы. Долги за мазут имеют предприятия Опочецкого и Островского районов, основными должниками за потребленную электроэнергию являются предприятия городов Великие Луки и Псков, Плюсского и Великолукского районов. Значительные задолженности за теплоэнергию имеют Бежаницкий, Великолукский, Дедовичский, Печорский, Псковский и Пыталовский районы.

Бюджетные кредиты на подготовку к отопительному сезону 2011-2012 выделены Опочецкому, Локнянскому, Пустошкинскому, Новоржевскому районам. Их суммы, по словам Виктора Исакова, составляют 20,7 млн рублей.

Первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников подчеркнул, что контрольное управление в рамках проверки должно установить истинную причину возникновения задолженностей муниципалитетов. По итогам такой работы муниципальные районы и городские округа должны выработать последовательный план решения проблемы.

По словам заместителя губернатора, только после того, как муниципалитеты выполнят все необходимые мероприятия и погасят задолженности, пойдет речь о газификации и тепловой модернизации их территорий. «Всем известно, что Газпром выделил финансовые средства на данные цели, и уже ведутся работы в Великолукском, Пыталовском и Невельском районах. Главы муниципалитетов должны понимать, что, если они не погасят задолженности, то в подобный список они по объективным причинам не войдут», - добавил Сергей Перников.

опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 193 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.