www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Дом на Индустриальной достроят Что делать, если нотариус - мошенник? Жилой комплекс с уникальным месторасположением Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Сервис ответов на вопросы Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Сроки поверки индивидуальных приборов учета Сервис ответов на вопросы Сроки поверки индивидуальных приборов учета Жилой комплекс с уникальным месторасположением Сроки поверки индивидуальных приборов учета На что потратить маткапитадл? Что делать, если нотариус - мошенник? Что делать, если нотариус - мошенник? Как оплатить коммунальные услуги без комиссии
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Жилищный фонд Псковской области готов к отопительному сезону на 66%


31.08.2011 22:56 ПЛН, Псков

Жилищный фонд Псковской области готов к отопительному сзону на 66%, сообщил на совещании в Пушкинских Горах с главами муниципальных районов и городских округов и.о. председателя государственного комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Виктор Исаков.

По предоставленным им данным на 25 августа котельные области готовы на 92%, тепловые сети на 86%, водопроводные сети на 86%. Запасы угля в области составляют 172%, дров - 115%, мазута - 176%.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на совещании было сказано, что по данным на 1 августа задолженность предприятий ЖКХ муниципалитетов составила 247,6 млн. рублей. Среди должников В. Исаевым в первую очередь были названы Псковский и Куньинский районы. Долги за мазут имеют предприятия Опочецкого и Островского районов, основными должниками за потребленную электроэнергию являются предприятия городов Великие Луки и Псков, Плюсского и Великолукского районов. Значительные задолженности за теплоэнергию имеют Бежаницкий, Великолукский, Дедовичский, Печорский, Псковский и Пыталовский районы.

Бюджетные кредиты на подготовку к отопительному сезону 2011-2012 выделены Опочецкому, Локнянскому, Пустошкинскому, Новоржевскому районам. Их суммы, по словам Виктора Исакова, составляют 20,7 млн рублей.

Первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников подчеркнул, что контрольное управление в рамках проверки должно установить истинную причину возникновения задолженностей муниципалитетов. По итогам такой работы муниципальные районы и городские округа должны выработать последовательный план решения проблемы.

По словам заместителя губернатора, только после того, как муниципалитеты выполнят все необходимые мероприятия и погасят задолженности, пойдет речь о газификации и тепловой модернизации их территорий. «Всем известно, что Газпром выделил финансовые средства на данные цели, и уже ведутся работы в Великолукском, Пыталовском и Невельском районах. Главы муниципалитетов должны понимать, что, если они не погасят задолженности, то в подобный список они по объективным причинам не войдут», - добавил Сергей Перников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?