www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Все, что надо знать об ипотеке Что делать, если нотариус - мошенник? Сервис ответов на вопросы «Топтыгин»: напольные покрытия по доступным ценам Покупать квартиру сейчас или подождать лучших времен? В Росреестр без очереди Дачная амнистия Капремонт или показуха? Для тех, кто в доле Обещали, но не отремонтировали Предложения для тех, кто выбирает «двушку» «Горячая линия» отопительного сезона ТОП-5 застройщиков Псковской области Наведите порядок на чердаках! Что делать, если нотариус - мошенник? Дачная амнистия
     Строительный сезон-2016     В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Псковские энергетики обеспокоены долгами предприятий ЖКХ накануне отопительного сезона


01.09.2011 15:48 ПЛН, Псков

Псков

Псковские энергетики обеспокоены долгами предприятий ЖКХ за потребленную электроэнергию  накануне отопительного сезона.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго», накануне на совещании с Главами муниципальных районов и городских округов первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников  потребовал  провести проверку и выяснить причины возникновения и накопления долгов за ранее поставленные в регион энергетические ресурсы.

Мероприятия будут проведены силами контрольного управления администрации Псковской области и госкомитета по делам строительства и  ЖКХ. Напомним, что 23 июня главам муниципальных районов и городских округов было поручено создать межведомственные муниципальные комиссии по подготовке и прохождению предстоящего отопительного сезона. Заместитель губернатора Псковской области Александр Котов тогда особо отметил, что все долги муниципальных предприятий ЖКХ перед поставщиками энергоресурсов должны быть погашены до 30 августа.

По состоянию на 1 августа общая задолженность предприятий ЖКХ муниципалитетов составила 247,6 млн. рублей. При этом, по данным ОАО «Псковэнергоагент», долги за потребленную электроэнергию составили 133 млн рублей.

Как сообщили в отделе реализации электроэнергии ОАО «Псковэнергоагент», на сегодняшний день в 10 районах области за долги введено ограничение электроснабжения 73 котельных. Планируются отключения еще в 7 котельных ЖКХ Порховского района по аналогичной причине.

По словам генерального директора ОАО «Псковэнергоагент» Татьяны Чуриковой, наиболее остро проблема с неплатежами стоит в Великолукском, Новоржевском и Пыталовском районах.  Призвать предприятия-должники к диалогу не удается, даже несмотря на наличие судебных решений. В «группе риска» и Плюсский район, но здесь есть положительная динамика. Частичное ограничение подачи электроэнергии остается единственной реальной действенной мерой.

По информации госкомитета по делам строительства и ЖКХ Псковской области - в региональном и районных бюджетах на подготовку к отопительному сезону 2011-2012 годов предусмотрены финансовые средства в объеме 718,4 млн рублей, в том числе средств муниципальных образований 452,9 млн рублей. 

Напомним, что вопрос неплатежей за потребленную электроэнергию периодически обсуждается энергетиками с представителями областной исполнительной власти. В частности, на одном из последних заседаний регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Псковской области под руководством заместителя губернатора Максима Жаворонкова отмечалось, что  действия неплательщиков приводят к дестабилизации всей региональной системы электроснабжения. Хронические неплатежи за потребленную электроэнергию создают реальную угрозу невыполнения ремонтных программ энергокомпаний и планов модернизации оборудования.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?














Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?