www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.


Сервис ответов на вопросы Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Жилой комплекс с уникальным месторасположением Что делать, если нотариус - мошенник? На что потратить маткапитадл? Дом на Индустриальной достроят Сроки поверки индивидуальных приборов учета Дома здесь не будет! На что потратить маткапитадл? Дома здесь не будет! Жилой комплекс с уникальным месторасположением Дома здесь не будет! Сроки поверки индивидуальных приборов учета Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Как оплатить коммунальные услуги без комиссии Что делать, если нотариус - мошенник?
     Первый клубный дом в Пскове    В Пскове появились «обманутые дольщики»   

Молодым семьям в России стали выдавать в два раза больше ипотечных кредитов


02.09.2011 10:18 ПЛН, Псков

Молодым семьям в России в первом полугодии текущего года было выдано 195 тысяч ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 268 миллиардов рублей, что почти в два раза больше, чем год назад, об этом сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, передает РИА Новости.

«Это почти вдвое больше, чем год назад, и в три раза больше, чем в первом полугодии 2009 года», - сказал он.

Министр также добавил, что с 2003 года около 244 тысяч молодых семей получили поддержку от государства, чтобы улучшить свои жилищные условия. В то же время на сегодняшний день более 600 тысяч только многодетных семей нуждаются в улучшении жилищных условий. Таким образом, объемы господдержки несопоставимы с реальными масштабами проблемы, считает Басаргин.

Он назвал еще одну важную проблему - то, что в почти половине субъектов РФ не разработаны нормативно-правовые акты для предоставления земельных участков под строительство жилья для молодых семей. По словам министра, в настоящее время подготовлены для передачи многодетным семьям более 7,2 тысячи земельных участков, при этом уже переданы 1,7 тысячи.

Как сообщалось ранее, по прогнозам АИЖК, количество выдаваемых в год ипотечных кредитов в РФ к 2015 году должно увеличиться в 2,5 раза - до 741 тысячи жилищных кредитов, а к 2020 году этот показатель может вырасти до 868 тысяч кредитов. При этом ожидается, что доля семей, имеющих возможность приобрести жилье с помощью собственных и заемных средств, должна вырасти с 19,8% в 2010 году до 30% к 2015 году и до 50% к 2020 году. Доля сделок с ипотекой на рынке жилья может увеличиться до 26% к 2015 году и до 40% к 2020 году.

При этом АИЖК прогнозирует, что доля ипотеки, финансируемой за счет выпуска ипотечных ценных бумаг, в общем объеме ипотеки к 2015 году вырастет в 14 раз - до 50% с 3,56% по итогам 2010 года. К 2020 году доля еще незначительно вырастет - до 55%.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?















Голосование

Инфраструктуру какого жилого комплекса Пскова вы считаете наиболее комфортной?